Очень простой и оригинальный рецепт, который понравится и вам, и вашим гостям. Вроде бы котлетки, но в тоже время и нет. Горько-сладкий, дурманяющий запах корицы такой, что ее вкус и аромат просто ни с чем несравнимы... голову кружит, напоминает о Востоке, возрождает в памяти приятные ностальгические воспоминания об отдыхе, вызывает положительные эмоции, наконец-то, пробуждает аппетит. А "кебабы" приобретают неповторимый вкус и аромат.....
- 1 октября 2011, 19:57
- 5940
Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы
Ингредиенты для «Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы»:
- Индейка (филе или куриное филе) — 400 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Корица (Палочки) — 8 шт
- Специи
- Орехи кешью / Кешью
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1097.2 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
78.8 г |
углеводы
9.4 г |
Порции | |||
ккал 548.6 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы»:
-
Сначала о специях. У меня есть специальный набор специй для индюшиного мяса, в который входят сладкий красный перец, имбирь,черный перец, кумин, орегано, жгучий перец, лимонная соль и сахар. Если нет таковых, тогда используем следующий набор: паприка, жгучий перец и черный молотый перец по 0.5 чайной ложки; или вообще по вкусу и наличию!
Делаем фарш. Измельчаем в блендере филе, петрушку и чеснок. Я добавила еще к фаршу 3 ст.л. воды. -
Добавляем соль, приправы, оливковое масло и вымешиваем фарш. В холодильник на 2 часа (можно и больше, если позволяет время).
-
Фарш делим на 7-8 одинаковых частей и делаем "кебабы" на палочках корицы. Можно сделать, как у меня, плоскими, а можно - как колобки, "а-ля чупа-чупсы":) Мой муж любит иногда вмешаться и покомандовать, так что мои чупа-чупсы с помощью сильной мужской руки всегда превращаются в плоские....но вкус не страдает, а это главное....
-
Есть несколько вариантов, как их приготовить. Мы любим их делать на мангале, получается вкуснее всего. Можно в глубокую посуду налить растительное масло и жарить кебабы, как во фритюре, тогда они получаются зажаристыми и аппетитными, но жирными, можно назвать кебаб fri:=) (я для себя этот вариант отбросила, хотя вкусно). В пароварке: запах корицы тогда летает по всему дому (для тех, кто на диете:)) Ну и последний вариант, который я и использовала в этот раз, - просто жарим на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон по 3 минуты.
-
Готовые кладем на блюдо и посыпаем орешками кешью.
-
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2014 года Изобелла #
2 октября 2011 года мисс #
1 октября 2011 года skyfuntik #
1 октября 2011 года Гиперборей #
1 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
1 октября 2011 года обескураженный тунец #
1 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
1 октября 2011 года обескураженный тунец #
1 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: