• 1 октября 2011, 20:03
  • 7346

Немецкие слойки "Вертушки"

Рецепт: Немецкие слойки  "Вертушки"

Это весeлое русское слово я вдруг вспомнила, когда, помучившись с переводом рецепта с немецкого, остановилась и ещe раз внимательно посмотрела на свои уже испечeнные слойки. Ну, конечно, вертушки!.. а не какое-то там ветряное колесо или турбина.. :) Сегодня будем разгонять грустное настроение и осенние серые тучи... И "баловаться плюшками" с марципаном, который всегда у меня ассоциировался со сказкой и с детским счастьем... Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от марципана без ума, и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву... в моeм рецепте :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкие слойки "Вертушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3443 ккал
белки
56.6 г
жиры
130.9 г
углеводы
534.2 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Немецкие слойки "Вертушки"»:

  • Рецепт этих слоек очень простой. Основа - слоёное тесто, которое можно купить готовое или, например, испечь по моему быстрому рецепту во "французском пироге" по этой ссылке https://www.povarenok.ru/recipes/show/60447/#comment2526124
    Также нужно заранее подготовить смесь для начинки слоек. Натереть охлаждённую марципановую массу на тёрке и смешать с панировочными сухарями.

  • Охлаждённое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, быстро раскатать толщиной около 5 мм. Нарезать 12 квадратов и маленьких 12 кружков. Размер квадратов будет зависеть от слив, которые бывают и очень большие, и поменьше. Соответственно, и слойки могут быть разными. Квадраты разрезать по диагонали, но не до самого центра. В середину выложить половинки слив, на них - смесь и посыпать коричневым сахаром, который добавит сладость и карамельный аромат.

  • Далее взять аккуратно за край теста по одной половинке каждого разрезанного угла и через один накрыть к центру нашу сладкую горку. Скрутить или просто сжать все вместе уголки, накрыть кружком и прижать. Можно дополнительно место скрепления смазать яйцом. Аккуратно перенести лопаткой на выстеленный пекарской бумагой противень.

  • Разогреть духовку до 400F (190С) для того, чтобы сначала тесто расслоилось, затем уменьшить температуру до 325F (160С), и выпекать до готовности (около 15 минут). Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, как советуют немцы, и подавать.

  • О марципане очень много написано, и история его необычайно интересна. Кстати, приготовить его можно было самой, а не искать магазин, что при местном марципановом музее. Но зато какую я там увидела сказочную красоту... дворцы... кареты... торты... фрукты... и много-много чего разноцветного и волшебного...

  • И, конечно же, эти "вертушки" я пекла под впечатлением музейного волшебства...

  • Но неужели Вы ещё не слышите, как Щелкунчик хрустит моими слойками???...:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкие слойки "Вертушки"
Рецепт: Немецкие слойки  "Вертушки"

Это весeлое русское слово я вдруг вспомнила, когда, помучившись с переводом рецепта с немецкого, остановилась и ещe раз внимательно посмотрела на свои уже испечeнные слойки. Ну, конечно, вертушки!.. а не какое-то там ветряное колесо или турбина.. :) Сегодня будем разгонять грустное настроение и осенние серые тучи... И "баловаться плюшками" с марципаном, который всегда у меня ассоциировался со сказкой и с детским счастьем... Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от марципана без ума, и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву... в моeм рецепте :-)

Ингредиенты для «Немецкие слойки "Вертушки"»:

Комментарии и отзывы

Оригинально!
у нас классика
Сказка!
Сказать что понравились - это ничего не сказать.... Любаша, ты ВОЛШЕБНИЦА!!!!!
Они такие вкуснючие. .приготовь, Анечка..не пожалеешь
Люба!!! Отличные вертушки!!! Забрала.Спасибо за идею!!!
Пользуйтесь на здоровье...их можно делать и большие и маленькие, легко отламывается, не крошится.. и вкусно..
Очень симпатичные вертушки - отличная идея по эффектному оформлению!
Спасибо...а идея-то не моя..я только воспроизвела и поделилась
Не сомневаюсь, что слойки вкусные, но покорило в Вашем рецепте меня не это, а текст. Красиво и с любовью написано, хмурым осенним днем сразу поднимает настроение. Спасибо за улыбку!
Значит, точно получилось.. Я этого и хотела, чтобы вспомнили детство, сказки и хоть ненадолго забыли о заботах...Да и погода наша, ещё пока летняя, способствует...
А у нас дожди... Обещают, правда, на этой неделе позднее "бабье лето", но пока льет и льет...
У нас такие с грушами продают - обожаю!!!
Спасибо... и что они такие же красивые, как мои ??
Домашние всегда лучше, безусловно
Любочка, очень понравились, забрала
Ну здоровско, Свет..улетели, значит, мои вертушки ещё и в Приморский край...
Ну здоровско, Свет..улетели, значит, мои вертушки ещё и в Приморский край...
мне очень понравилась формовка! так красиво!
Если понравилось, значит воспользуетесь. А внутрь ведь можно положить и абрикос, и персик, и банан, густой джем или просто орешки...главное - идея..
да, обязательно воспользуюсь!
Чудные вертушки! Красивая форма и вкусное содержание!
Вот... обещала ещё пирог, а случились слойки.. но тоже понравились ведь?..значит, ура.
Твои вертушки занесли ветер разных эпох:
Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от марципана без ума, и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву.. в моeм рецепте

...и всё смешали вместе!

неужели Вы ещё не слышите, как Щелкунчик хрустит моими слойками???...
Нет! Они ведь не настолько твёрдые, как орешки....
Мы вместе с ветром перемен насочиняли.. и марципанчик подсказал.. но они не сухие...и не хрустят...но не напишу же, что Щелкунчик жуёт или.... а если у кого захрустят...через неделю, то в духовочку их или микроволновку...если останутся, конечно..
Люб, я просто тащусь от твоих ответов....
Нин, если ты намекаешь на подвал... то я туда не ходила..
Люб, я просто тащусь от твоих ответов....
Согласна, у Людмилы всегда все как в сказке))) Как слова так и рецепты
Какие красотушки-вертушки! Удачи в конкурсе! [x]21:04 01.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Полюбила...угадали.. но сегодня уже пеку обычный классически пирог с яблоками....
Очень люблю немецкие сладости! У Вас они получились просто на 5+!
А можете мне подсказать название в оригинале?
Danke schon... Я думаю, что в оригинальном рецепте было название указано с пропущенной буквой и у меня никак не получалось перевести, потом по частям перевела и образовалось "Windrаder"...[x]20:08 01.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
симпатично! форма очень красивая!
Это да...форма просто улётная Но чтобы её получить в таком виде, нужно аккуратно работать: охлаждать тесто, присыпать мукой стол, переносить аккуратно и резать сухим ножом. И всё будет gut..
Да..., вкусно...! А тесто дрожжевое или бездрожжевое нужно брать? Вам +++++
Нет, это не дрожжевое тесто. Посмотрите, пожалуйста в указанной ссылке, там рецепт быстрого слоёного теста. Очень удобно, и такие же пузырьки, и вытянутые... и не сохнут минимум 2 дня. Или покупайте готовое слоёное тесто. Но мне кажется, там намного меньше масла и поэтому сохнут быстрее. Спасибо за комментарий. [x]19:57 01.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно,слышу....и я бы похрустела!Но для этого придётся испечь,а это,судя по описанию-не очень сложно.И я думаю,что в настоящее время хозяйки берут на вооружение рецепты "чем проще-тем лучше".Спасибо,Люба,и за плюшки и за рассказ о марципане.Ты потрудилась на славу,в прочем,как обычно!
Вот...я же говорила, что слышно..а я ещё и музыку Чайковского слышу.... Танечка, очень рада, что ты всегда заходишь ко мне..уверена, что и выпечкой тоже займёшься..
И мне понравились "вертушки"
Спасибо...форма и, правда, прикольная...
Мммммммммм, я бы с удовольствием похрустела. Жаль по инету не получится.
Как не получится? Мы же - в сказке... всё возможно... тем более, говорят, что скоро будут телевизоры, которые передают ароматы...а потом и интернет настроят...вот тогда наши рецепты будут, действительно, волшебными.... [x]19:14 01.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надеюсь дожить до этого времени.
Ну хоть помечтаем...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки