Искусительный тортик во французском стиле с ореховой начинкой frangipane в отчественной интерпретации порадует любого и удивит каждого не только осенью.
- 1 октября 2011, 20:59
- 6235
"Цветы осени"
Ингредиенты для «"Цветы осени"»:
- Мука пшеничная / Мука (200г - в тесто, 50г - в ореховую начинку) — 250 г
- Масло сливочное (100г - в тесто, 100г - в начинку) — 200 г
- Сахар коричневый (50г - в тесто, 100г - в начинку, 50г - для посыпки) — 200 г
- Яблоко — 2-3 шт
- Миндаль (можно фундук или арахис) — 200 г
- Фрукты (или ягоды, для украшения)
- Яйцо куриное (1 желток в тесто, 2 яйца в ореховую начинку) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4856.3 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
303.2 г |
углеводы
448.1 г |
Порции | |||
ккал 607 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «"Цветы осени"»:
-
Вот всё, что нам потребовалось!
(Цветы обязательны для настроения и натюрморта!!!) -
В просеянную муку натираем на крупной тёрке масло, добавляем сахар и втираем до образования крошки. Добавляем желток, замешиваем тесто.
-
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
-
Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки, прокалываем вилкой, чтобы тесто не поднималось, выпекаем при 180градусах 20 минут.
-
Делаем ореховую начинку. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, затем орехи и муку, взбываем в блендере. Коричневый сахар придаст начинке нежный вкус карамели.
-
На остывший корж выкладываем ореховую начинку, украшаем яблоками и фруктами (ягодами), крошкой из остатков теста. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
-
Готовый торт посыпаем коричневым сахаром "Мистраль". Янтарные кристаллы этого сахара сделают вкус фруктов интереснее, а внешний вид оригинальнее.
Комментарии и отзывы
2 октября 2011 года Drasha # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Маша0404 #
2 октября 2011 года пани Кася #
2 октября 2011 года Леля Абильштейн #
2 октября 2011 года lena36 #
2 октября 2011 года Ladi Arfa #
2 октября 2011 года мисс #
1 октября 2011 года remdo #
1 октября 2011 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: