Расскажи мне, Осень, про дожди, Про багряно-желтый листопад. Не спеши прощаться, подожди. Я тебя всегда увидеть рада.
- 2 октября 2011, 15:53
- 4085
Кекс "Багряная осень"
Ингредиенты для «Кекс "Багряная осень"»:
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
- Сахар коричневый — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
- Сахар (для карамели) — 100 г
- Вода (для карамели) — 30 г
- Сок лимонный (2-3 капли (для карамели) )
- Краситель пищевой (красный, 1 капля (для карамели))
- Мармелад (овальный, для украшения) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5921.1 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
240.4 г |
углеводы
861.8 г |
Порции | |||
ккал 592.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 24 г |
углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Кекс "Багряная осень"»:
-
В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.
-
В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить, чередуя, яйца и растительное масло. Всё тщательно перемешать.
-
Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.
-
Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 45-60 мин. до готовности.
-
Остудить в форме и выложить на блюдо.
-
Для украшения готовим карамель. Для этого растопить сахар на сковороде, добавить воду и лимонный сок, уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
11 октября 2011 года Sapfo2 #
3 октября 2011 года Marinik2 #
3 октября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
3 октября 2011 года cookbystep deleted #
3 октября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
3 октября 2011 года мисс #
2 октября 2011 года Хаврошечка #
3 октября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
2 октября 2011 года стажер #
2 октября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
3 октября 2011 года стажер #
2 октября 2011 года белошвейка #
2 октября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Индочка #
2 октября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
2 октября 2011 года semsvet #
2 октября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Маша0404 #
2 октября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Леля Абильштейн #
2 октября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: