• 2 октября 2011, 15:53
  • 4085

Кекс "Багряная осень"

Рецепт: Кекс "Багряная осень"

Расскажи мне, Осень, про дожди, Про багряно-желтый листопад. Не спеши прощаться, подожди. Я тебя всегда увидеть рада.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Багряная осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5921.1 ккал
белки
75.2 г
жиры
240.4 г
углеводы
861.8 г
Порции
ккал
592.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
24 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Кекс "Багряная осень"»:

  • В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.

  • В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить, чередуя, яйца и растительное масло. Всё тщательно перемешать.

  • Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.

  • Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 45-60 мин. до готовности.

  • Остудить в форме и выложить на блюдо.

  • Для украшения готовим карамель. Для этого растопить сахар на сковороде, добавить воду и лимонный сок, уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Багряная осень"
Рецепт: Кекс "Багряная осень"

Расскажи мне, Осень, про дожди, Про багряно-желтый листопад. Не спеши прощаться, подожди. Я тебя всегда увидеть рада.

Ингредиенты для «Кекс "Багряная осень"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Интересненько! Забираю в КК
Очень интересный кексик,спасибо за рецепт.Победы в конкурсе
Спасибо! ! !
Очень интересно! А какой на вкус кекс? Сильно чувствуется свекла?
Свекла не чувствуется,а вот корица придаёт кексу свой аромат!
вкусноооооооо
Красиво! Хороший рецепт ! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо ! ! !
Как интересно украшен кекс!А что дало такой цвет(в разрезе)?
К сожалению,цвет на фото такой получился... по-видимому от неудачного искусственного освещения. [x]22:31 02.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не грустите! Главное, что кекс получился красивый и вкусный!
Кекс хорош. Оформлен замечательно.
Спасибо! Рада,что понравилось!
Ну не бейте меня, дорогие Поварятки, и прошу прощкения у Автора, но на фото в разрезе зелёный цвет это... ну, не совсем красиво.... По моему чуток перемудрили.
Зелёный ,ну не профи,извинити я только учусь!
Такой праздничный, пасхальный цвет у сырого теста! Жаль, что он померк в процессе готовки. Замечательный кекс и мармеладный листик!
Спасибо! Да жалко ь,что цвет выпечки изменился!
очень красиво!!! Вы молодец!
Спасибо большое!Только вот фото никак не перевернётся на место!
Ну наконец-то кекс правильной формы появился на конкурсе! Вы молодец! Конечно же, настоящий кекс должен быть с дырочкой посередине! Но это - мое личное мнение, никого не хочу обидеть. Заранее ставлю плюс. С нетерпением жду весь рецепт!
Спасибо за оценку,рецепт вроде бы загрузился...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки