Кубэ - это иракское блюдо. Очень интересные на вкус, напоминающие клецки с мясом, только из манки. Весьма оригинальное блюдо! Самое интересное, манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто! Просто и вкусно!!!
- 2 октября 2011, 16:57
- 53260
Кубэ манные с мясной начинкой в соусе
Ингредиенты для «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе»:
- Крупа манная — 500 г
- Вода (1 и 1/3 стакана для манки)
- Фарш мясной (готовый) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки, для соуса) — 2 ч. л.
- Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2361 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
11.6 г |
углеводы
413.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе»:
-
В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.
-
Из фарша сформировать шарики.
-
Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто.
-
Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.
-
Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.
-
Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками.
-
В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить. Кубэ в соусе готовы! Приятного аппетита!!!
Примечание:кубэ при варке немного увеличиваются. Все зависит от фирмы производителя, как ни странно, у меня каша манная одной фирмы всегда намного гуще получается, чем у другой, при одинаковых объемах.
В посуду для варки их лучше класть на расстоянии друг от друга и переворачивать, чтобы проварились. В процессе приготовления кубэ впитывают воду, поэтому, если вы хотите побольше соуса, подливайте воды.
Соус можно приготовить свой любимый с использованием томатной пасты/кетчупа/лечо. Все зависит от вкусов и настроения!!!
Желаю отличного настроения и массу удовольствия в приготовлении кубэ!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года ania gavrilina #
27 октября 2017 года Haruka # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ника Лето #
17 марта 2016 года tania 84ru #
24 февраля 2015 года zair76 #
1 декабря 2014 года Твоя Ляля #
1 декабря 2014 года Haruka # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Твоя Ляля #
3 июля 2014 года Viktoria tmprename #
21 мая 2014 года veronika1910 #
15 июля 2013 года SimusiK #
15 мая 2012 года arizona #
16 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Новых рецептов действительно много, главное при приготовлении не торопиться, особенно с тестом!!!
Методом проб, вы обязательно найдете для себя идеальные блюда!!!
7 февраля 2012 года khamoro #
7 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Solen #
29 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Ksenchik #
158 месяцев назад Haruka # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Анастюша #
17 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года mamoki deleted #
Теперь о вкусе: мне неожиданно понравилось!!! Особенно там, где тесто потоньше. Соус - обалденно вкусный (делала со сметаной). Фарш брала свино-куриный .
Очень понравилось блюдо еще и тем, что быстро готовится и сытное
15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года mamoki deleted #
15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года irina_vip #
Все подробности на форуме.
15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года irina_vip #
15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года мисс #
15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
14 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года малибу #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: