• 2 октября 2011, 16:57
  • 53260

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

Рецепт: Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

Кубэ - это иракское блюдо. Очень интересные на вкус, напоминающие клецки с мясом, только из манки. Весьма оригинальное блюдо! Самое интересное, манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто! Просто и вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Иракская

Ингредиенты для «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361 ккал
белки
65.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
413.8 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
38 г

Рецепт «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе»:

  • В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.

  • Из фарша сформировать шарики.

  • Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто.

  • Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.

  • Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.

  • Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками.

  • В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить. Кубэ в соусе готовы! Приятного аппетита!!!

На приготовление этого необычного для моей семьи блюда сподвигли восхитительные отзывы кулинаров одного из кулинарных форумов. Очень приятно было "возиться" с манкой-тестом. Получился вкусный, сытный ужин!!!
Примечание:кубэ при варке немного увеличиваются. Все зависит от фирмы производителя, как ни странно, у меня каша манная одной фирмы всегда намного гуще получается, чем у другой, при одинаковых объемах.
В посуду для варки их лучше класть на расстоянии друг от друга и переворачивать, чтобы проварились. В процессе приготовления кубэ впитывают воду, поэтому, если вы хотите побольше соуса, подливайте воды.
Соус можно приготовить свой любимый с использованием томатной пасты/кетчупа/лечо. Все зависит от вкусов и настроения!!!
Желаю отличного настроения и массу удовольствия в приготовлении кубэ!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубэ манные с мясной начинкой в соусе
Рецепт: Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

Кубэ - это иракское блюдо. Очень интересные на вкус, напоминающие клецки с мясом, только из манки. Весьма оригинальное блюдо! Самое интересное, манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто! Просто и вкусно!!!

Ингредиенты для «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе»:

Фотографии «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здраввствуйте, а горячей водой залить манку не будет лучше?
Не пробовала так делать, не смогу подсказать по данному вопросу.
Прошу заметить некоторые отклонения в рецепте(лично у меня).Воды для замачивания манки мне понадобилось значительно больше, никак не 1/3 стакана(если конечно имееться ввиду стакан обьемом 250 мл)у меня ушло полтора стакана воды.Далее, лепить из готового теста не очень легко т.к. оно ужасно липкое, но в целом это возможно с помощью муки(в качестве присыпки), но в рецепте об этом ничего не сказано, там автор лепит без муки, незнаю, может это у меня одной не получалось.А теперь о вкусе: ни о чем.Манка получилось очень грубой и твердой, хотя старалась ложить меньше манки и больше мяса.Мне не понравилось и мужу тоже.Больше готовить не буду.Простите, обидеть тех кому нравиться реуепт не хотела, это просто мое личное мнение.
Попробую
А никто не пробывал сварить, а потом пожарить?
А воды сколько лить?
Воды в тесто 1/3 стакана, варить либо в воде, если в соусе- то 1 стакан, по необходимости подлить.
Спасибо попробую
Очень интересный вкус , мужу и 3-х летнему ребенку понравилось!! Вкусно и необычно!!(делала с куриным фаршем). Спасибо)
Интересный рецепт!!!
Здравствуйте. Делала кубэ по вашему рецепту, еще варятся, кстати. Но так как живу в Израиле, пробовала кубэ настоящий и хочу заметить, что в блюде никак не может присутствовать сметана. В связи с религиозными особенностями (как и еврейского) арабского народа. А уж про майонез не говорю, его никогда не используют. А тхину и хумус просто не варят.
Кубэ понравились, но не уверена что буду их еще готовить с учетом моих ошибок, слишком много интересных рецептов на сайте. Тесто у меня было жидкое, кубэ плохо лепились, вроде старалась положить побольше начинки и поменьше теста, но получилось наоборот. Морозить кубэ не было времени, поэтому я сварила их как пельмени в большом количестве соуса. Жестковато, но вкусно и необычно. Спасибо
Кубэ понравились, но не уверена что буду их еще готовить с учетом моих ошибок, слишком много интересных рецептов на сайте. Тесто у меня было жидкое, кубэ плохо лепились, вроде старалась положить побольше начинки и поменьше теста, но получилось наоборот. Морозить кубэ не было времени, поэтому я сварила их как пельмени в большом количестве соуса. Жестковато, но вкусно и необычно. Спасибо
Спасибо вам за отзыв и фото- отчет!!!
Новых рецептов действительно много, главное при приготовлении не торопиться, особенно с тестом!!!
Методом проб, вы обязательно найдете для себя идеальные блюда!!!
Вкусное получилось блюдо спасибо за рецепт!
Вкусное получилось блюдо спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за фото-отчет!!!
Очень понравились, обязательно сделаю еще!
Очень понравились, обязательно сделаю еще!
Рада, что понравилось!
Делала с куриным фаршем, вкусно! Благодарю за рецепт!
Делала с куриным фаршем, вкусно! Благодарю за рецепт!
Вам спасибо за отчет!!!Рада, что кубэ понравились!
получилось обалденно! правда у меня вышло всего 12 штучек (наверное я их слишком толстенькими сделала)! соус обалденный! еще я к помидору добавила немного томатной пасты! соус немного остался, но я его применила в дело - подала с котлетками и макарошками!
получилось обалденно! правда у меня вышло всего 12 штучек (наверное я их слишком толстенькими сделала)! соус обалденный! еще я к помидору добавила немного томатной пасты! соус немного остался, но я его применила в дело - подала с котлетками и макарошками!
Очень рада, что кубэ понравились! Спасибо, что зашли с отчетиком!
Меня этот рецепт заинтересовал еще давно:когда выбирала электромясорубку, наткнулась на "насадку для кубэ", удивилась написанному в паспорте рецепту... А оказывается, кубэ можно готовить и вручную!!! Правда сначала тесто у меня получилось жидковатое, шарики-то я слепила, но получились они у меня кривобокие и толстостенные. Потом добавила манку, дала набухнуть - и дело пошло!!! Лепились отлично, думаю, получились изящнее. На фото - из первой партии, вторую, "правильную" партию, я заморозила. Фото потом выложу.
Теперь о вкусе: мне неожиданно понравилось!!! Особенно там, где тесто потоньше. Соус - обалденно вкусный (делала со сметаной). Фарш брала свино-куриный .
Очень понравилось блюдо еще и тем, что быстро готовится и сытное
Меня этот рецепт заинтересовал еще давно:когда выбирала электромясорубку, наткнулась на "насадку для кубэ", удивилась написанному в паспорте рецепту... А оказывается, кубэ можно готовить и вручную!!! Правда сначала тесто у меня получилось жидковатое, шарики-то я слепила, но получились они у меня кривобокие и толстостенные. Потом добавила манку, дала набухнуть - и дело пошло!!! Лепились отлично, думаю, получились изящнее. На фото - из первой партии, вторую, "правильную" партию, я заморозила. Фото потом выложу.
Теперь о вкусе: мне неожиданно понравилось!!! Особенно там, где тесто потоньше. Соус - обалденно вкусный (делала со сметаной). Фарш брала свино-куриный .
Очень понравилось блюдо еще и тем, что быстро готовится и сытное
Неожиданно вкусно! Хотя и толстое тесто у меня получилось... Спасибо за рецепт!
Неожиданно вкусно! Хотя и толстое тесто у меня получилось... Спасибо за рецепт!
Вам, спасибо, что приготовили. Рада, что понравилось!
Наташа, с благодарностью за чудесный рецепт!
Все подробности на форуме.
Наташа, с благодарностью за чудесный рецепт!
Все подробности на форуме .
Ирина, очень рада, что блюдо понравилось!
Очень понравилось! Буду делать и впредь!
Очень понравилось! Буду делать и впредь!
Надеюсь, кубэ понравились!
Интересный рецепт. Вкусно и сытно. Фото-отчет прилагаю.
Вкусно и сытно!!!
Вкусно и сытно!!!
Рада, что понравились кубэ.
Тесто и правда при работе напоминает дрожжевое. Но в готовом виде особого восторга не вызвало: показалось жестковатым и как-то его слишком много по отношению к мясу. За рецепт все равно спасибо:интересно было попробовать, а моя оценка скорее всего субъективна ( невольно сравниваю с родными пельменями)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки