Очень вкусный, нежный, густой заварной крем, посыпанный орешками, сможет заменить любой десерт!
- 2 октября 2011, 18:12
- 10845
Заварной крем
Ингредиенты для «Заварной крем»:
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко (в 1ст. л. - 18мл) — 350 мл
- Сахар (4ст. л., можно заменить сахарной пудрой) — 1/2 стак.
- Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные)
- Сок (из свеклы вареной для окраски) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1516.3 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
17.7 г |
углеводы
368.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Заварной крем»:
Оставшийся сахар высыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения. Добавить сок свеклы, размешать.
Затем тонкой струйкой влить горячее молоко в яично-крахмальную массу, постоянно помешивая или взбивая миксером на самой низкой скорости.
Затем перелить всe обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения, все время взбивая миксером на минимальной скорости (до кипения не доводить).
Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плeнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Остывший крем разложить в креманки и посыпать орешками.
Приятного аппетита!!!
(автор рецепта Мишель)
Комментарии и отзывы
3 октября 2011 года Александер deleted #
3 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Александер deleted #
3 октября 2011 года мисс #
3 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 октября 2011 года белошвейка #
3 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 октября 2011 года remdo #
3 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Александер deleted #
2 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 октября 2011 года 6651elena deleted #
2 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
3 октября 2011 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: