Осень... Небо плачет о лете, стуча своими слезами в окно... А дома тепло, на плите чайник поет свою песенку, приглашая всех почаевничать с вкусными булочками, да еще и на палочке.
- 2 октября 2011, 19:38
- 4350
Булочки "Осенние цветы"
Ингредиенты для «Булочки "Осенние цветы"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Маргарин — 100 г
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
- Яблоко (дичок, нарезанное) — 100 г
- Сахар коричневый (2 ст. ложки - для начинки, 1 ст. ложка - для посыпки) — 3 ст. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2901.8 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
202.6 г |
углеводы
218.9 г |
Порции | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Булочки "Осенние цветы"»:
-
Порубить маргарин с мукой, добавить воду и замесить эластичное тесто.
-
Тесто положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
-
Дольки яблок засыпать коричневым сахаром, дать постоять минут 10.
-
Яблоки потомить на сковородке около 5 минут. Закрыть крышкой и оставить остывать.
-
Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать кружки.
-
На один кружок положить ложку начинки.
-
Накрыть кружок теста с начинкой другим кружком теста, вставив вовнутрь длинную шпажку. Придавить слегка тесто по краю, а затем палочкой сделать прорези.
-
Желток взбить слегка. Намазать внутреннюю часть булочки, украсить семенами подсолнечника. Также посыпать коричневым сахаром.
Положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. -
Выпекать булочки в духовке при 180 град. около 40-45 минут.
-
Вот булочка в разрезе.
В них столько смысла, глубины,
Пускай не так они красивы,
Зато внутри у них есть сила".
Комментарии и отзывы
7 февраля 2013 года Pingvin72 #
Хоть они и осенние , испеку коллегам на 8 марта...
8 февраля 2013 года Лорхен # (автор рецепта)
14 октября 2011 года леди феникс #
15 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Anshyl #
13 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Elleni #
13 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
3 октября 2011 года barska #
13 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
3 октября 2011 года девочка с плеером #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Ladi Arfa #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
3 октября 2011 года мисс #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Демоника #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 октября 2011 года стажер #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 октября 2011 года белошвейка #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Катуша #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 октября 2011 года katico #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
3 октября 2011 года katico #
2 октября 2011 года remdo #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Людмила НК #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Bavariya #
Только не пойму - а почему так долго выпекаются? Просто у меня на пироги уходит где-то 50 мин. А на всякие там булочки макс 25-30. Спрашиваю только из спортивного интереса )
2 октября 2011 года remdo #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
Может это зависит от моей духовки
2 октября 2011 года panna1979 #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 октября 2011 года ХельгаС #
3 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: