Осень бросает в листву позолоту: Кроны деревьев – в богатых дарах. Сверху роняет минорную ноту Клин журавлей, что летит в небесах. Время чудесное, время покоя! Нет ещe серых, промозглых дождей. Солнце устало от душного зноя И половину задуло свечей. Тащат детишки из леса корзинки, Полные крепких груздей и маслят. Убрано поле, летят паутинки И, почему-то, в лицо норовят. Воздух прозрачен, как будто водица Из родника, что у леса течeт. Cладко в лазури облачку спится: Ветер его на ладони несeт. Как хорошо! Тишина здесь такая! Изредка слышно мычанье коров... Очарованье родимого края Я нарисую в картине из слов. Рецепт этого пирога мне подарила Оксана, за что ей большое спасибо.
- 2 октября 2011, 22:07
- 6919
Пирог "Осень в деревне"
Ингредиенты для «Пирог "Осень в деревне"»:
- Пюре овощное (из запеченной тыквы) — 200 г
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мука овсяная — 200 г
- Мука рисовая — 50 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2627.4 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
93.9 г |
углеводы
373.6 г |
Порции | |||
ккал 437.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирог "Осень в деревне"»:
-
Яблоки очистить и нарезать мелко (кубиками или пластинками). В отдельной посуде смешать пюре с яблоками и орехами, нарезанными мелко с помощью ножа.
-
В другой посуде с помощью миксера взбить яйца с коричневым сахаром, добавить постепенно молоко и масло. Хорошо взбить.
-
Отдельно смешать два вида муки с корицей и разрыхлителем (в моем случае только овсяная мука, так как оказалось, что рисовая закончилась, хотя я была уверена в обратном). В сухую смесь ввести постепенно яичную смесь, хорошо перемешать.
-
В последнюю очередь добавить яблочно-тыквенную смесь.
-
Смазать круглую разъемную форму маслом, обсыпать рисовой мукой. Вылить тесто, обсыпать овсяными хлопьями и рублеными грецкими орехами. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180°.
Комментарии и отзывы
8 октября 2011 года Oxana_71 #
8 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года orudakva #
4 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Ялорис #
4 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года barska #
4 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 октября 2011 года barska #
3 октября 2011 года cookbystep deleted #
4 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года KOLO #
4 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года иррез #
4 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года irina_vip #
Пирог исключительно хорош! Попробую обязательно, тем более, что оба вида требуемой муки в наличии
Бидончик такой милый, расцеловала бы! [x]13:53 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Lzaika45 #
4 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года девочка с плеером #
4 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года мисс #
3 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Leena #
3 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года lena36 #
3 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 октября 2011 года стажер #
3 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Демоника #
2 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Демоника #
3 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Seagull_L #
2 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Катуша #
2 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 октября 2011 года katico #
2 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Oxana_71 #
2 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Oxana_71 #
У нас каштановые леса, поэтому с этим проблем нет. Сидр я покупаю, пыталась делать, но терпения не хватает у меня. Мой дед делал, мы называли это яблочное вино и даже не знали, что это и есть сидр.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: