Баклажан - это самый компанейский, самый толерантный овощ по отношению к другим продуктам. Спроси любого - какой продукт лучше сочетается с баклажаном? - и ответы будут совершенно разнообразными! Маринованные, жареные, запеченные, в салатах... а какая вкусная картошечка, пожаренная с ними! Ну это я отвлеклась, ведь сегодня у меня в меню баклажаны сладкие! Отнюдь не десерт, совершенно очаровательная закуска, отлично подойдет к сыру, соленьям, хрустящему хлебу, кофе или вину... Сломаем стереотипы?
- 2 октября 2011, 22:43
- 4246
Сладкие фаршированные баклажаны
Ингредиенты для «Сладкие фаршированные баклажаны»:
- Баклажан (небольшой) — 2 шт
- Финик — 3-4 шт
- Орехи грецкие — 2-3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное, для жарки)
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559.6 ккал |
белки
11 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
659.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Сладкие фаршированные баклажаны»:
-
Баклажаны у меня синие, осенние, увы, отнюдь не молоденькие. И в планах у меня было приготовить это блюдо из белых баклажан - они наиболее подходят для гастрономических экспериментов, поскольку нейтральные по вкусу... но купить не вялые мне не удалось, поэтому взяла наши классические, синенькие... Моем, чистим, режем вдоль пополам... по срезу делаем вот такие продольные разрезы для фаршировки.
-
Тем временем из половины стакана сахара и половины стакана воды варим сироп.
-
В кипящем сиропе варим баклажаны, периодически переворачивая - на небольшом огне, в закрытой крышкой кастрюле. Готовность - мягкость, когда легко можно проткнуть вилкой - минут через 10-15.
-
Вынимаем половинки баклажанов из сиропа на бумажную салфетку.
-
Баклажаны немного остыли - можно шпиговать их.
-
У меня - грецкие орехи (самый лучший друг баклажан, на мой субъективный взгляд) и нарезанные на узкие полоски финики.
-
Ложку муки мешаем с корицей, обваливам с двух сторон в смеси половинки баклажанов.
-
Тем временем на сковородку наливаем масло - довольно много, чтоб хорошенько покрывало наш продукт. Когда опускаем жариться в него баклажаны в муке, масло должно быть раскаленным! Обжариваем баклажаны до хрустящей корочки.
-
И извлекаем на бумажную салфетку - чтоб убрать лишнее, совсем ненужное нам масло...
Украсить можно, как угодно - я посыпала сахарной пудрой. Отлично подойдет мята или стружка горького шоколада. -
Получилось вкусно, необычно и неожиданно! Отличная закуска-компаньон к соленому, горькому, терпкому, острому!
Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне и не только!
Комментарии и отзывы
14 октября 2011 года alsides #
10 октября 2011 года самая #
11 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Silverina1 #
А вот сладкий баклажан представить не могу и, честно сказать, даже пробовать бы, наверное, отказалась... Страшно!
11 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Silverina1 #
6 октября 2011 года Вреднюшка #
5 октября 2011 года Delfaniya #
3 октября 2011 года barska #
3 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Нина Владимировна #
3 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
3 октября 2011 года irina_vip #
Я не боюсь ломать стереотипы, а потому с интересом добавляю твою закуску в свою КК!
При случае обязательно приготовлю, уж больно ты меня заинтриговала
3 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
Я не Катя, я Зоя Катацубури - это улитка по-японски, персонаж самого известного хокку: медленно-медленно ползи, улитка, по склону Фудзи... Про меня почти)
3 октября 2011 года irina_vip #
Я решила почему-то, что это рецепт Катюши (katico)
Хотя, благодаря этому пассажу произошло знакомство с Вами и с чудесным хокку
3 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
3 октября 2011 года irina_vip #
3 октября 2011 года trustby #
3 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
3 октября 2011 года мисс #
3 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Lzaika45 #
3 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Демоника #
2 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Демоника #
3 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Вика21 #
2 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
2 октября 2011 года swetik-semizwetik #
2 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Людмила_Sv #
2 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
2 октября 2011 года стажер #
2 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: