Это самый обычный наполеон, но с тыквой. Самый обычный заварной крем, но с бананом. Сочетания в торте тыквы и банана дает неожиданно вкусный результат. Попробуйте и не пожалеете.
- 3 октября 2011, 11:56
- 12086
Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом
Ингредиенты для «Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом»:
- Тыква — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Вода — 0.5 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. в крем) — 3.5 стак.
- Молоко (в крем) — 450 мл
- Сахар (в крем) — 8 ст. л.
- Желток яичный (в крем) — 1 шт
- Банан (в крем) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3561.3 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
678.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом»:
-
Сварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.
-
Слить с тыквы воду, измельчить до однородности.
Добавить растопленный маргарин, воду и муку. -
Замесить тесто, разделить на 9 частей и поставить в морозильник на 30 минут.
-
Теперь пора печь коржи. Для этого каждый шарик теста раскатываем, как можно тоньше и прокалываем вилкой. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Я пекла по 2 коржа сразу, так быстрее. Когда все коржи испекутся и остынут, края у них обрезать. Один корж и обрезанные края измельчить в крошку.
-
Тем временем приготовить КРЕМ. Желток растереть с сахаром, добавить измельченный блендером банан и 350 мл молока. Затем добавить остальные 100 мл молока, в которых мы хорошо размешали муку, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и помешиваем, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! Крем варить до средней густоты - и не жидкий, и не сильно густой. Дать ему остыть.
-
Смазать остальные коржи кремом, не забывая хорошо промазать бока. Готовый торт посыпать сверху и по бокам крошкой, поставить в холод на 5 часов, а лучше на ночь.
-
Приятного аппетита! ; -)
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года Katya Kate4ka #
23 октября 2018 года Katya Kate4ka #
24 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
100 г тыквы, которую мы сварим, а после превратим в пюре.
24 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 марта 2018 года 0-galinka #
7 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года krasnaya #
Спасибо большое, автор !
17 февраля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 января 2017 года Cjyz #
17 января 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 октября 2015 года tahini #
13 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 октября 2015 года tahini #
13 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Воду можете использовать для других блюд..
15 декабря 2014 года kate199494 #
15 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года ivanna1420 #
4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ivanna1420 #
4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Lizzaveta #
14 декабря 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 октября 2013 года missAnn #
3 октября 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Жуковачка #
14 сентября 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2013 года McAroshka #
28 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Гиперборей #
9 октября 2011 года zjefirka #
9 октября 2011 года zjefirka #
9 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 октября 2011 года zjefirka #
7 октября 2011 года KAKTEE #
8 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 октября 2011 года KAKTEE #
6 октября 2011 года Слоненок Юльча #
7 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Delfaniya #
5 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: