Рецепт этого блюда я нашла в журнале. Приготовила - очень понравился. Получился вкусный, сытный пирог. Его можно кушать и в теплом, и в холодном виде. Как самостоятельное блюдо (на завтрак или полдник), так и с первыми блюдами. Да и в приготовлении особых хлопот нет.
- 3 октября 2011, 15:38
- 5419
Воскресный пирог
Ингредиенты для «Воскресный пирог»:
- Блин (блинчики тoнкие)
- Яйцо перепелиное — 10-12 шт
- Ветчина — 200-300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
939.1 ккал |
белки
65 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
20 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Воскресный пирог»:
-
Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту, который вам нравится или хорошо у вас получается. У меня были замороженные блинчики. И на этот пирог я их использовала 6 шт.
Блины выложить в форму для выпечки кексов (т.е. с дыркой посередине, как у меня на фото), предварительно смазав форму маслом, так, чтобы края блинов немного свисали. -
Берем ветчину, нарезаем тонкими полосками и большую ее половину выкладываем на дно формы.
-
Сверху на ветчину выкладываем отварные перепелиные яйца. Яйца посыпать натертым сыром (примерно половиной).
-
Сверху на сыр выкладываем маринованный лук. Я всегда пользуюсь маринадом из рецепта Людочки (beautiful woman) https://www.povarenok.ru/recipes/show/43441/
-
Теперь накрываем нашу начинку краями блинов, которые свисают.
-
Теперь завернутый пирог сверху посыпаем оставшейся ветчиной и сыром.
Отправляем в духовку при t 160-180* до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета. Много времени это не занимает. -
Готовый пирог вынимаем, даем ему немного остыть и кушаем с большим удовольствием.
-
Вот наш пирог в разрезе.
Количество ветчины и сыра я дала приблизительное, так как использую продукты "на глаз", а сыра вообще люблю побольше.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2011 года Granatik1 #
5 октября 2011 года beautiful woman # (модератор)
ингредиентами пирог получается невероятно вкусный и сытный!
Идея на все сто! Танюша, спасибо за пиар моей заправочки к луку!
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
А пирог попробуй,когда будет время,получается очень вкусно.
5 октября 2011 года beautiful woman # (модератор)
4 октября 2011 года Annychka #
4 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2011 года мисс #
4 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года мисс #
3 октября 2011 года Ялорис #
3 октября 2011 года Демоника #
4 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Люсичка #
3 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года barska #
3 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2011 года barska #
3 октября 2011 года MARLEN #
3 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Индочка #
3 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Благодарю вас.Берите на здоровье.
3 октября 2011 года Nadya52 #
3 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Lora1 #
3 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: