Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.
- 3 октября 2011, 15:55
- 50283
Смесь для омлета
Ингредиенты для «Смесь для омлета»:
- Помидор
- Перец болгарский
- Лук репчатый (можно порей, зеленый)
- Горошек зеленый (в оригинале спаржевая фасоль)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Смесь для омлета»:
-
Количество ингредиентов я не даю, так как тут все идет "на глаз".
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины), семена (то есть жидкую серединку помидоров) убираем, они нам не нужны.
Остальное нарезаем кубиками, укладываем в пакет и отправляем в морозилку немного приморозиться. Так нам потом будет удобнее перемешивать все. И будет гарантия, что смесь не замерзнет в единый комок. -
Все то же самое проделываем с болгарским перцем: режем, укладываем в пакет и кладем в морозилку.
-
Аналогично поступаем с луком и горошком. Правда, горошек у меня уже был заморожен раньше.
-
Когда все наши овощи немного приморозились, вынимаем их и смешиваем вместе.
Раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку до лучших времен, то есть до приготовления порции омлета или яичницы.
В смеси, которую я покупала, вместо горошка была спаржевая фасоль. Но у меня ее никто не ест, поэтому я заменила ее на горошек.
А репчатый лук можно заменить на лук-порей или зеленый лук.
Комментарии и отзывы
10 августа 2019 года Angelina Wain #
11 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года GourmetLana #
27 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Марина Леоненко #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Марина Леоненко #
25 августа 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
25 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июля 2015 года b irina2008 #
8 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года LorochkaT #
8 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Maniga #
забираю в КК
1 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 августа 2013 года ViktoriyaMama #
26 августа 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года ViktoriyaMama #
29 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Мява #
27 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Мява #
27 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года NATALIAna #
29 декабря 2011 года Кас104 #
1 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Lisa G #
11 декабря 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Зачем мне размороженный отварной перец? Мне нужен свежий.
Специально просмотрела в нете ,нигде его не отваривают.
14 октября 2011 года Алика #
14 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Elleni #
10 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Blackswann #
7 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года beautiful woman # (модератор)
идею! Обязательно воспользуюсь твоим советом и уж точно, за обе
щёки буду уплетать зимой яичницу или омлет со свежими овощами и
благодарить тебя!
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Nadya52 #
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Nadya52 #
4 октября 2011 года Tanya-O-511 #
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Лягуха #
4 октября 2011 года наташа лучко #
4 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Что то,мать,ты совсем стара стала,судя по аватарке.
4 октября 2011 года наташа лучко #
4 октября 2011 года remdo #
4 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: