Хочу поделиться еще одним рецептом. На этот раз - салата. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". Приготовила к приходу гостей на пробу. И, если честно, то я даже и не ожидала, что салат будет съеден за короткое время. Салат получается очень сочный и нежный.
- 3 октября 2011, 16:28
- 46435
Салат "Фантазия"
Ингредиенты для «Салат "Фантазия"»:
- Сыр плавленый — 200 г
- Редис — 250-300 г
- Огурец (не большой) — 3-4 шт
- Майонез (можно сметану, йогурт)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
536.5 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат "Фантазия"»:
-
Вот все наши ингредиенты.
Редис и огурец помыть и натереть на КРУПНОЙ терке. Кожицу не обрезаем, она будет придавать салату красивый вид.
Сыр - натереть так же на крупной терке. Предварительно можно положить в морозилку минут на 30. Так удобнее будет тереть его. -
На дно салатника выкладываем редис и майонез. Немного редиса (пару ложек) отложить для украшения.
-
Сверху плавленный сыр и майонез
-
На сыр выкладываем слой огурца и майонез.
-
Сверху салата делаем башенку из редиса. Это и будет наше украшение.
Салат желательно делать незадолго перед подачей, иначе редис и огурец пустят сок. -
И еще. Такой салат можно подавать не только в салатнике, но и в порционных креманках. Главное, чтобы салатник или креманки были прозрачные. Очень красиво смотрятся со стороны слои салата.
Но я такой заменой не занимаюсь, не признаю сметану и йогурт в салатах.
Комментарии и отзывы
28 мая 2018 года христиАнна #
Спасибо!
7 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
14 мая 2016 года mazziadri #
16 мая 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
13 мая 2016 года caramel77 #
13 мая 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
24 марта 2016 года zuravlik #
26 марта 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Недра #
24 июня 2015 года Ируня # (модератор)
24 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года yuvl #
10 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2012 года a-lesa #
очень понравилось, СПАСИБО тебе [x]21:20 17.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 мая 2012 года Silverina1 #
Большое спасибо!
31 марта 2012 года DEKADAHC #
31 марта 2012 года DEKADAHC #
5 декабря 2011 года Ksenchik #
Спасибо за рецепт!
10 декабря 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
17 октября 2011 года леди феникс #
16 октября 2011 года Улитыч #
16 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Ну,а добавить в него можно все что угодно.
10 октября 2011 года Svetik-joo #
12 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
А вот с сыром...это очень вкусно.
9 ноября 2021 года laizan2 #
10 октября 2011 года Silverina1 #
10 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
А попробуй заменить на дайкон. Девочки уже делали,так заменяли.
10 октября 2011 года Silverina1 #
10 октября 2011 года Улитыч #
10 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Попробуй,буду рада если понравится.
10 октября 2011 года Улитыч #
10 октября 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
10 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Алика #
Сезон редиски у нас уже закончился и я заменила ее редькой "Дайкон".
Спасибо за рецепт.[x]22:19 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Зимой можно заменять редиску на зимние сорта редьки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: