Еще одна запеканка для любителей творога! Творожная основа, маленькие кусочки тыквы, пропитанные апельсиновым ароматом, на вкус - как цукаты, а сверху много ОЧЕНЬ вкусного апельсинового крема, ну разве можно устоять?:-)))
- 3 октября 2011, 21:56
- 17465
Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом
Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом»:
- Творог (у меня базарный) — 1000 г
- Сахар (0,5-в творог, 0,5-в крем) — 1 стак.
- Яйцо куриное (4-в творог, 2-в крем) — 6 шт
- Крахмал картофельный (в творог) — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (в крем) — 2-3 ч. л.
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
- Тыква — 100 г
- Корица
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3125.4 ккал |
белки
227.3 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
418 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом»:
-
Размять творог с сахаром, если творог нежирный, добавьте 100 г сливочного масла,
-
добавить яйца, картофельный крахмал, ваниль/ванилин и хорошо перемешать до однородности,
-
выложить в подготовленную форму (смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, у меня форма силиконовая, я ничем не смазывала) и сформировать бортик.
-
Свежую тыкву порезать мелким кубиком,
-
уложить тыкву на творог, слегка вдавливая. Посыпать корицей. Поставить в духовку 160-180 градусов на 30 мин.
-
А мы тем временем сделаем крем. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, я использовала терку,
-
выдавить сок из 2 апельсинов, получается стакан сока;
-
полторы столовые ложки мягкого сливочного масла (около 100 г) смешать с сахаром, цедрой, яйцами.
-
К смеси добавить кукурузный крахмал, апельсиновый сок,
-
варить крем до загустения на маленьком огне,
-
готовый крем выложить на запеканку - на тыкву,
-
готовить в том же температурном режиме в духовке еще 30-40 мин.
-
ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед подачей.
P.S. Я использовала сырую тыкву и немного об этом пожалела, тыква была очень сочной и выпустила много жидкости, запеканка получилась немного более влажной, чем мне бы хотелось, поэтому в следующий раз буду использовать заранее запеченную, порезанную на кусочки тыкву.
Комментарии и отзывы
29 сентября oxanalieb #
29 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
22 января 2016 года Gala55 #
18 января 2015 года Рудольф Сикорски #
28 ноября 2012 года Hellen_ka #
С удовольствием забираю.
7 декабря 2012 года katico # (автор рецепта)
5 октября 2011 года orudakva #
5 октября 2011 года orudakva #
5 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
5 октября 2011 года orudakva #
5 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
5 октября 2011 года orudakva #
5 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
4 октября 2011 года иррез #
5 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
4 октября 2011 года orudakva #
4 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
4 октября 2011 года cookbystep deleted #
4 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
5 октября 2011 года orudakva #
4 октября 2011 года белошвейка #
4 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
4 октября 2011 года матиша #
4 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Ninzonka #
4 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
4 октября 2011 года мисс #
4 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
4 октября 2011 года riga-figa #
4 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
4 октября 2011 года riga-figa #
4 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
4 октября 2011 года riga-figa #
Сделала сегодня Вашу запеканку - дочка поела с удовольствием, а это что-то значит, учитывая, что её при одном слове "тыква" корёжить начинает))) Так что, спасибо за рецепт, взяли на постоянное использование. Тыква замечательнейший по полезности продукт и её никогда не бывает много
5 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
5 октября 2011 года riga-figa #
4 октября 2011 года lena36 #
4 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Леля Абильштейн #
4 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
3 октября 2011 года barska #
3 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
5 октября 2011 года barska #
5 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
5 октября 2011 года barska #
6 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 октября 2011 года barska #
3 октября 2011 года стажер #
3 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Ялорис #
3 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: