• 3 октября 2011, 21:56
  • 17465

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом

Рецепт: Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом

Еще одна запеканка для любителей творога! Творожная основа, маленькие кусочки тыквы, пропитанные апельсиновым ароматом, на вкус - как цукаты, а сверху много ОЧЕНЬ вкусного апельсинового крема, ну разве можно устоять?:-)))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.4 ккал
белки
227.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
418 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом»:

  • Размять творог с сахаром, если творог нежирный, добавьте 100 г сливочного масла,

  • добавить яйца, картофельный крахмал, ваниль/ванилин и хорошо перемешать до однородности,

  • выложить в подготовленную форму (смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, у меня форма силиконовая, я ничем не смазывала) и сформировать бортик.

  • Свежую тыкву порезать мелким кубиком,

  • уложить тыкву на творог, слегка вдавливая. Посыпать корицей. Поставить в духовку 160-180 градусов на 30 мин.

  • А мы тем временем сделаем крем. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, я использовала терку,

  • выдавить сок из 2 апельсинов, получается стакан сока;

  • полторы столовые ложки мягкого сливочного масла (около 100 г) смешать с сахаром, цедрой, яйцами.

  • К смеси добавить кукурузный крахмал, апельсиновый сок,

  • варить крем до загустения на маленьком огне,

  • готовый крем выложить на запеканку - на тыкву,

  • готовить в том же температурном режиме в духовке еще 30-40 мин.

  • ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

P.S. Я использовала сырую тыкву и немного об этом пожалела, тыква была очень сочной и выпустила много жидкости, запеканка получилась немного более влажной, чем мне бы хотелось, поэтому в следующий раз буду использовать заранее запеченную, порезанную на кусочки тыкву.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом
Рецепт: Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом

Еще одна запеканка для любителей творога! Творожная основа, маленькие кусочки тыквы, пропитанные апельсиновым ароматом, на вкус - как цукаты, а сверху много ОЧЕНЬ вкусного апельсинового крема, ну разве можно устоять?:-)))

Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом»:

Фотографии «Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забрала Ваш рецепт в КК, думаю что будет вкусно!
это действительно восхитительная запеканка! ооочень рекомендую! у меня была форма д=21 см., творожную массу сделала на 3/4, а крем сделала на полную норму. тыкву запекала в микроволновке, и её можно брать побольше (получается вкуусной и сразу не определишь что это тыква!). творожная основа ооочень нежная! спасибо за шикарный рецепт!
Очень вкусная запеканка! Так полюбилась всей семьей, что теперь готовлю через день! Начинки пробую разные, и просто с ягодами вкусно, и сливовый джем ложила, и с лимоном делала. Всегда очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вот если б не тыква — всё б отлично! Не любит у нас её никто... Ни свежую, ни печёную. А всё остальное очень здорово. Заменю-ка я тыкву на айву! Думаю, консистенция будет та же. И что манки не кладёте — тоже огромный плюс. Зачем в творожную запеканку все стараются манку запихнуть? В общем, завтра схожу за айвой и попробую. Автору спасибо!
Какая яркая запеканка!
С удовольствием забираю.
На здоровье!! Буду рада, если рецепт пригодится! Запеканка правда очень вкусная!!!
Запуталась я с новшествами на сайте ... Фото добавила! Делюсь впечатлениями: Вчера вечером не выдержала и разрезала уже остывшую запеканку. Решила попробывать-откусить один раз, потом ещё, ещё и ещё... Так прям перед сном мною был съеден целый кусок запеканки-невозможно было остановиться-как вкусно!!! Правда мне попался плохой творог и, добавив в него всего 2 яйца, мне пришлось добавлять где-то 2-3ст.л. манки-творог был как вода, поэтому бортиков у меня нет... Тыкву я предварительно, как Вы и рекомендовали, запекла. В следующий раз буду делать запеканку на тесте (я и в этот раз хотела, но не было времени ), т.к. такой вкус достоин большего, чем быть просто запеканкой!!! За основу хочу взять песочное или тесто поваренка Масяся(у меня- "Жульен в мешочке), только с сахаром. И меньше добавлю цедры. Домашние утром были в восторге!!! Вам ещё раз СПАСИБО!!! [x]07:45 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И ещё, вкус очень новогодний
Ответ для orudakva
Очень аппетитная у Вас запеканка на фото! Я рада, что у Вас все получилось и Вы довольны результатом! Я согласна, пирог тоже должен хорошо получиться! По поводу новшеств, я сама еще не все понимаю, кое-что не работает, например, комментарии к рецептам добавить не могу, эта функция вообще не отвечает Может, давайте на ТЫ, меня Катя зовут
Давайте! Меня Оля.
Мне очень приятно!
Обязательно воспользуюсь рецептом ещё не раз!
Готовьте на здоровье!!!!!
Устоять невозможно! Аппетитный красавец!
Спасибо Вам за похвалу! Благодаря крему запеканка получилась очень вкусной!
Крем очень понравился!!! Куда-нибудь обязательно его применю! Правда цедру добавлю с одного апельсина, а то очень "островато". Запеканка ещё не остыла, жду. Поделюсь впечатлениями и фото позже...[x]21:30 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень приятно слышать! Я же писала, что крем ОЧЕНЬ вкусный Мне он тоже очень нравится, для тортиков прекрасно подойдет, пирогов и с блинами хорош. По поводу цедры, я снимаю цедру теркой очень аккуратно, чтоб белая часть не попала, она может дать горечь, ну и от сорта апельсина много зависит, у меня "остро" совсем не было, я этого вкуса тоже не люблю.
Отличная запеканка! Очень полезная и вкусная наверняка!
Спасибо Вам большое! Мои домашние поставили эту запеканку на первое место в рейтинге тех, что я готовила раньше
Отличная запеканка! Очень полезная и вкусная наверняка!
Ну ооочень вкусная!!!
Запеканочка, то, что надо
Спасибо Вам огромное!!!
Отличная запеканка!Забрала рецепт, спасибо!
Готовьте на здоровье!!!
Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится!
очень вкусно, забрала
На здоровье, забирайте!
Наверное, это вкусно, но держать творог в духовке целый час и более... бедная поджелудочная железа. Думаю, лучше всё же использовать уже сваренную тыкву и собирать запеканку сразу, так, чтобы обрабатывать термически минут 20-ть.
Спасибо за Ваш комментарий! Хочу с Вами не согласится, за 20 мин у Вас килограмм творога, не пропечется, это во-первых, а во-вторых, я говорю Вам как специалист, я врач по образованию, если поджелудочная железа здорова, то с печеным в духовке творогом она справится без проблем, а вот если имеется панкреатит или др. заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе заболевания поджелудочной железы, то десерты подобного плана с высоким содержанием жира, белка и сахара лучше вообще исключить.
Согласна. Просто я делаю в большой форме более тонким слоем и тогда всё пропекается. А поджелудочная... с больной железой ведь не рождаются.. если здоровье не беречь, от него мало что останется.
Может у нас с Вами разные духовки, но мои запеканки после 20 мин при 160 град еще выглядят сырыми А может это дело вкуса, а с ним не поспоришь По поводу здоровья, я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласна, его надо беречь, профилактика очень важна, для поджелудочной железы пойдет на пользу отказ от крепких спиртных напитков, жареной и жирной пищи, ограничение употребления в пищу жиров животного происхождения.
Конечно, духовки у всех разные.. мою на 160’ и не сделаешь - пламя погаснет)) так что, пеку на 200-220’. А у Вас конечно не пропечётся.. но с варёной тыквой, я думаю, минут за 30-40 уложитесь, а это очень неплохо
Сделала сегодня Вашу запеканку - дочка поела с удовольствием, а это что-то значит, учитывая, что её при одном слове "тыква" корёжить начинает))) Так что, спасибо за рецепт, взяли на постоянное использование. Тыква замечательнейший по полезности продукт и её никогда не бывает много
Мне очень приятно слышать, что запеканка Вам понравилась! Тыква безусловно очень полезна и вкусна, просто это еще не все поняли, поэтому приходится ее прятать и маскировать
Это точно)) Я часто варю суп из тыквы, а дочке говорю, что это кабачки. Она спрашивает, почему они такие жёлтые, а я отвечаю, что подкрашиваю их куркумой, чтобы они порадостнее выглядели Вот так и крутимся
Очень интересный вариант запеканки
Спасибо Вам огромное! Очень ароматный вариант
Очень вкусненько, должно быть. С тыквой прямо точно вкусно! А если у меня нет кукурузного крахмала, можно картофельный использовать? Очень хочется попробовать такую запеканочку смастерить. Плюс поставила![x]23:02 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое! Можно муку вместо кукурузного крахмала использовать, как в заварной крем, я раньше так и делала, пока кукурузный крахмал наконец-то не раздобыла
Катюш, удивляюсь и восхищаюсь вашей тыквеной любови! *IN LOVE*
Спасибо, Ниночка! Жалоб на перебор с тыквой пока еще не было, всегда обеспечиваю параллельные альтернативные варианты,а я из тыквы готовлю с удовольствием, мне она нравится [x]21:09 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какие же вы молодцы!
А что делать, стараемся
вот наберусь отваги и освоюю Ентот фрукт!
Это ты про тыкву? Кокетка!
Это ты про тыкву? Кокетка!
АХа, про неё, родимую!
Вкусная запеканка! И у меня вопрос -можно крахмал только картофельный использовать? И какого размера форма ?
Спасибо! С картофельным крахмалом крем будет немного другим, плотнее, мне кажется, лучше муку в крем добавить. Если все таки картофельный крахмал будете использовать- берите его в 2 раза меньше указанного. А форма у меня диаметром 23 и глубиной 5 см
Класс! Бум пробовать!
Ларисочка! Спасибо тебе большое! Запеканка очень нежной и ароматной получилась!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!