Хочу поделиться, либо же напомнить поварятам - вот такой вариант мяска, тушeного как в собственном, так и в овощном соку. Аромат этого блюда очень-очень напоминает лето, так как летом мы используем свежие овощи гораздо чаще при приготовлении горячих блюд. Преимущественно здесь болгарский перчик. Так что, любители, заходите в гости!!!
- 4 октября 2011, 3:06
- 4229
Мясо со сладким перцем "Аромат лета"
Ингредиенты для «Мясо со сладким перцем "Аромат лета"»:
- Мясо (в данном рецепте - свинина, вырезка) — 1 кг
- Перец болгарский (разноцветный, среднего размера) — 10 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 3 шт
- Помидор (свежий, спелый, среднего размера) — 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 80 г
- Пряности (майоран, кориандр) — по вкусу
- Соль (поваренная, крупная) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода (холодная - 200мл, горячая - 100мл) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3089.1 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
67.2 г |
углеводы
102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мясо со сладким перцем "Аромат лета"»:
-
Подготовленное мясо нарезать крупненькими кусочками поперёк волокон. Полить соевым соусом, посыпать пряностями, хорошо перемешать, оставить на 10 минут.
-
Лучок нарезать вот такими средней толщины колечками.
-
Мясо выложить на сухую горячую сковородку (без масла), сразу же убавить огонь ниже среднего, добавить лук, влить холодную воду и тушить до испарения жидкости, периодически помешивая.
-
Сочные спелые помидорки нарезать пластинками. Кожицу можно не снимать, не помешает абсолютно.
-
Лучок уже должен превратиться в кашицу, а мясо пропитаться безумным ароматом!) Добавить к ним помидорки, кусочек сливочного масла, влить горячую воду и тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут, не забывая помешивать.
-
И вот, пришла пора ароматного перчика! Мы его режем соломкой. Советую использовать именно разноцветный перчик - влияет и на вкус, и на аромат, и на аппетитный вид, естественно.
-
Добавить перец в сковородку к остальным ингредиентам, посолить, перемешать и тушить под крышкой ещё около 10 минут.
-
Хороший пучок свежей ароматной зелени нарубить крупненько.
-
Мяско поперчить, посыпать зеленью, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.
Очень мягкое, безумно ароматное и вкусное мясо. :-) Можно есть как самостоятельное блюдо с хлебушком, но с гарниром будет самое то! Получается ведь ещe и отличный соус). Очень вкусно с гречкой, сваренной со специями). Приятного аппетита! O:-)
Комментарии и отзывы
10 мая 2018 года svetalana-s #
8 ноября 2011 года helen_ka deleted #
8 ноября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
14 октября 2011 года katico #
14 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
15 октября 2011 года katico #
4 октября 2011 года PusyaS #
7 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
4 октября 2011 года белошвейка #
4 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
4 октября 2011 года samoylovserg #
4 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Алена Ивановна 2 #
4 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Nadya52 #
4 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Nadya52 #
4 октября 2011 года мисс #
4 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: