• 4 октября 2011, 13:03
  • 10356

Запеканка рисовая с курицей

Рецепт: Запеканка рисовая с курицей

Замечательная альтернатива плову. Подходит как на прадничное горячее, так и для повседневнего ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеканка рисовая с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3824.7 ккал
белки
299.4 г
жиры
217.9 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
478.1 ккал
белки
37.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Запеканка рисовая с курицей»:

Куриная грудка отваривается, обязательно в бульон надо добавить перец горошком, лавровый лист, хорошо посолить.
Затем грудку надо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Этим временем в бульоне (кстати его должно быть много) варится промытый рис до готовности.
Рис сварился, берем сковороду с высокими бортами (у меня тефлоновая, самое то, чтобы не пригорело снизу), смазали маслом, слоем укладываем куриную грудку, сверху весь рис, затем трем сыр, ну и последнее -майонез.
Чтобы рис не был сухим, на 1 /3 сковороды налейте бульона и в духовку все это дело, крышкой не накрывать!
Ждать пока не выкипит бульон и красивого золотистого цвета майонеза с сыром.
Я всегда подаю к этому блюду салат с помидорами, огурцами, зеленым луком, заправляю его оливковым маслом и лимонным соком.
Сочетаются во вкусе, по-моему, идеально. Попробуйте, может и вам понравится?!))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка рисовая с курицей
Рецепт: Запеканка рисовая с курицей

Замечательная альтернатива плову. Подходит как на прадничное горячее, так и для повседневнего ужина.

Ингредиенты для «Запеканка рисовая с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка рисовая с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

. . .
zabrala v KK ris,sir i kyricy mi ochen lubim! no salat naverno bydet lydsche s natyralnim jogyrtom i zelenu! ny eto kak dlja nas! bolschoe spasibo za ideu ,dymau myg bydet ochen dobolen!
Кушайте на здоровье!!!!
Поставила в духовку,попробуем с мужем,сказала чтобы купил вина...
ну как? Ваши впечатления?
Идея неплохая. Думаю, что возьму ее за основу. А вот описание действительно не очень....Мне про бульон не понятно. Уже все уложили, сыром посыпали, майонезом помазали, а потом еще про бульон описание. Так когда бульон наливать?
Идея неплохая. Думаю, что возьму ее за основу. А вот описание действительно не очень....Мне про бульон не понятно. Уже все уложили, сыром посыпали, майонезом помазали, а потом еще про бульон описание. Так когда бульон наливать?
Как и написано,в конце, хотите не мажьте майонезом и сыр не сыпьте,а сначало бульон налейте
Его просто утрамбовывать не надо.
Ответ для Норильчанка deleted
Спасибо. Теперь все понятно. Обязательно попробую.
Идея неплохая, но как-то сумбурно описано...
Идея неплохая, но как-то сумбурно описано...
Как могу так и пишу...уж простите.
А времени сколько на запекание уходит и при какой t ? Хоть примерно
минут 40,пока водичка не выкипит,и сыр не станет красивого золотистого цвета.
смазали маслом (если талия позволяет-сливочным)
Непонятна мысль. Растительное масло калорийнее сливочного, так как представляет собой практически чистый жир (99,9, жирность сливочного масла 72-82%
ну да... растительное около 900 ккал, сливочное от 600 до 700
но для смазывания формы его надо так мало... а сливочное вкуснее!!!
в плане талии 150 гр майонеза и 200 сыра куда больший риск [x]14:09 04.10.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Ответ для dog-rose
дело не в жирности, калорийность не по жирности определяется (например посмотрите калорийность водки и удивитесь), несмотря на то что растительное все таки каллорийнее, оно более полезно, т.к. в нем нет холестерина. Другое дело, что при термической обработке, растительное масло выделяет канцерогенные (ракообразующие) вещества. вот тут можно поспорить))
Автор говорил не про полезность, а именно про калорийность. Самый калорийный продукт это и есть чистый жир, белки и углеводы содержат меньше жиров - сорри, калорий.
Кстати, уж если про полезность начали, то майонез после термической обработки убивает всякую идею полезности напрочь
https://www.povarenok.ru/articles/show/4356/[x]14:43 04.10.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
белки и углефоды не могут содержать жиров. белки, жиры, углеводы - это органические вещества имеющие различную структуру и состав
Ответ для dog-rose
автор не говорил ни про полезность ни про калорийность, говорил только про фигуру, а так как известно что на фигуру влияет и то и другое то наш с вами спор пустой и основан только на домыслах)))
Ответ для dog-rose
во первых каллорийность не по жирности считается, во вторых в растительном масле нет холестерина, поэтому оно более полезно для фигуры))
Выше ответила насчет жиров. Холестерин-то здесь при чем? Имею в виду фигуру. И выше правильно заметили, что, если в блюдо нафигачили столько сыра с майонезом, то дебаты о том, каким маслом смазывать посудину, уже излишни.
смазали маслом (если талия позволяет-сливочным)Непонятна мысль. Растительное масло калорийнее сливочного, так как представляет собой практически чистый жир (99,9, жирность сливочного масла 72-82%
неужели?
Теперь буду знать,спасибо)))
А вообще шутка юмора такая...да-а)))
Ответ для dog-rose
Моя талия никакого масла не воспринимает, поэтому и запекаю в духовке в тефлоновой форме именно из-за того, что блюда получаются нежирными. Непонятно другое: если всё-равно наш "любимый" майонез всё испортит, то уж разница с маслом (неважно какой жирности) или без оного.
обожаю запеканки,здоровский у вас рецепт,а можно вместо майонеза-сметану?
обожаю запеканки,здоровский у вас рецепт,а можно вместо майонеза-сметану?
мммм.....я не пробывала,честно признаюсь Может половину сметаны,половину майонеза тогда....
В любом случае,майонез не играет главную роль,может и сметанка пойдет)))
Обязательно попробую! Кажется, должно быть вкусно!
Обязательно попробую! Кажется, должно быть вкусно!
Попробуйте,обязательно))
У нас принято в семье есть курочку по воскресеньям. Мы так и называем её "Воскресная курочка". Как правило, просто запекаем в духовке целиком. Надо разнообразить блюдо в эти выходные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки