Замечательная альтернатива плову. Подходит как на прадничное горячее, так и для повседневнего ужина.
- 4 октября 2011, 13:03
- 10356
Запеканка рисовая с курицей
Ингредиенты для «Запеканка рисовая с курицей»:
- Рис — 250 г
- Грудка куриная — 1 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Перец черный (горошком) — 20 г
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3824.7 ккал |
белки
299.4 г |
жиры
217.9 г |
углеводы
163.6 г |
Порции | |||
ккал 478.1 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Запеканка рисовая с курицей»:
Затем грудку надо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Этим временем в бульоне (кстати его должно быть много) варится промытый рис до готовности.
Рис сварился, берем сковороду с высокими бортами (у меня тефлоновая, самое то, чтобы не пригорело снизу), смазали маслом, слоем укладываем куриную грудку, сверху весь рис, затем трем сыр, ну и последнее -майонез.
Чтобы рис не был сухим, на 1 /3 сковороды налейте бульона и в духовку все это дело, крышкой не накрывать!
Ждать пока не выкипит бульон и красивого золотистого цвета майонеза с сыром.
Я всегда подаю к этому блюду салат с помидорами, огурцами, зеленым луком, заправляю его оливковым маслом и лимонным соком.
Сочетаются во вкусе, по-моему, идеально. Попробуйте, может и вам понравится?!))))
Комментарии и отзывы
1 февраля 2012 года Нина Владимировна #
7 октября 2011 года Terroristka deleted #
7 октября 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)
6 октября 2011 года seylame #
7 октября 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Норильчанка deleted #
4 октября 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)
Его просто утрамбовывать не надо.
5 октября 2011 года Норильчанка deleted #
4 октября 2011 года oks7151 #
4 октября 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)
4 октября 2011 года oks7151 #
7 октября 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)
4 октября 2011 года dog-rose # (модератор)
4 октября 2011 года пани Кася #
но для смазывания формы его надо так мало... а сливочное вкуснее!!!
в плане талии 150 гр майонеза и 200 сыра куда больший риск [x]14:09 04.10.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
4 октября 2011 года Плюшкин дом #
4 октября 2011 года dog-rose # (модератор)
жиров- сорри, калорий.Кстати, уж если про полезность начали, то майонез после термической обработки убивает всякую идею полезности напрочь
https://www.povarenok.ru/articles/show/4356/[x]14:43 04.10.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
4 октября 2011 года Плюшкин дом #
4 октября 2011 года Плюшкин дом #
4 октября 2011 года Плюшкин дом #
4 октября 2011 года dog-rose # (модератор)
4 октября 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)
Теперь буду знать,спасибо)))
А вообще шутка юмора такая...да-а)))
4 октября 2011 года Udacha deleted #
4 октября 2011 года натикк #
4 октября 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)
В любом случае,майонез не играет главную роль,может и сметанка пойдет)))
4 октября 2011 года orudakva #
4 октября 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)
4 октября 2011 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: