• 4 октября 2011, 16:14
  • 9218

Торт "Всe в шоколаде"

Рецепт: Торт Всe в шоколаде

В основе теста - шоколадная паста, придающая торту невероятно соблазнительный аромат шоколада и орехов! В дополнении с заварным шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадной мастикой - это просто праздник для любителей полакомиться ШОКОЛАДОМ! Торт придумала сама, давно мысль зрела!))) Что будет, если основным ингредиентом теста сделать шоколадную пасту? А будет вкусный, ароматный, шоколадный торт!)))

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Всe в шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4024.1 ккал
белки
176.4 г
жиры
214.9 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
402.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
376.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт "Всe в шоколаде"»:

  • Берем шоколадную пасту (у меня была двухцветная), выкладываем в миску, в которой будем тесто замешивать.

  • Добавляем яйцо, творог, разрыхлитель теста и муку (по чуть-чуть) - все эти ингредиенты перемешиваем миксером. Когда миксер начинает сильно буксовать, домешиваем вручную. Тесто должно получиться не очень эластичным, скорее, хрупким и ломким, с крупинками творога.

  • Тонко раскатываем тесто и печем коржи. Так как тесто получается ломким, то коржи перекладывать в форму не очень удобно. Можно воспользоваться скалкой (на нее "наматывать" тесто) или по кусочкам складывать в форму, как паззл!))) Сынишка помогал тесто раскатывать и по кусочкам в рот таскал - уж больно оно на шоколадку получилось похоже!

  • Коржи перед тем, как поставить в духовку, накалываем вилкой.

  • Коржи печем в духовке при 220*С, минут 7 каждый.

  • У меня получилось 5 коржей.

  • Готовим крем для тортика. Я использовала крем заварной "Ириска" от elena777, только в процессе добавила пару чайных ложек с горочкой какао порошка для пущей шоколадности!

  • Смазываем коржи горячим кремом. И верхний корж тоже. И убираем в холодильник на ночь.

  • С утра готовим шокаладную глазурь (4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 4 ч. л. какао и 50г сливочного масла. Какао, молоко, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло. Размешать, пока масло не растает. Покрываем торт глазурью. Снова убираем в холодильник, не на ночь, конечно, просто, чтобы остыла и "взялась".

  • Готовую шоколадную мастику (мастику готовила по рецепту "Шоколадная мастика и розочки из неe" от maj4ik) раскатываем тонко-тонко, с помощью ниток и скалки создаем узор "паутинка", украшаем наш торт со всех сторон (и сверху тоже, прямо на глазурь!)))

  • С помощью белой и коричневой мастики делаем паутинку, паучка и цветы.

  • Всё! Готово! Приятного аппетита!

    :-[ :-[ :-[ Вот он, мой кулинарный экспромт! :-) :-) :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Всe в шоколаде"
Рецепт: Торт Всe в шоколаде

В основе теста - шоколадная паста, придающая торту невероятно соблазнительный аромат шоколада и орехов! В дополнении с заварным шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадной мастикой - это просто праздник для любителей полакомиться ШОКОЛАДОМ! Торт придумала сама, давно мысль зрела!))) Что будет, если основным ингредиентом теста сделать шоколадную пасту? А будет вкусный, ароматный, шоколадный торт!)))

Ингредиенты для «Торт "Всe в шоколаде"»:

Фотографии «Торт "Всe в шоколаде"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой незамысловатый торт!!! Я прям спешу его у Вас одолжить и угостить своих домочадцев! Спасибо!
Попробуйте и впечатлениями не забудьте поделиться!
Для шокоголиков самое то
Это точно! Но аромат орехово-шоколадной пасты на словах передать сложно, а вся "фишка" в аромате!
Вот еще фото!
Очень понравился Ваш экспромт! +
Спасибо! Я стралась!
Основа для коржей - очень понравилась.
Спасибо! Просто и вкусно!
Как всегда замечательный рецепт! Спасибо, утащила) Вам +
Спасибо! Творите, не пожалеете!
Да, заманчивый тортик получился!!Вы - молодец!!!А сколько варится глазурь, а то получается через раз.А у Вас блестит И еще где найти рецепт мастики Вашей(мастика для меня еще "темный лес"
Варить недолго, просто подождать, пока сахар раствориться и немного загустеет масса! А мастика - тут на сайте много рецептов. Шоколадную мастику готовила по рецепту "Шоколадная мастика и розочки из неe" от maj4ik - в поиск забейте это название. А белую мастику (для паутинки и цветочков) по рецепту "Цветочки-листочки из маршмеллоу" (последнее малопонятное слово - это зефирки такие жевательные, как резиновые . "Бон Пари" такие розово-белые или косички из них зефирные продаются в конфетных отделах!) Творите! Я тоже с мастикой только-только обращаться научилась! [x]11:52 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вауууууууу, нет слов
Спасибо! Сама в шоке! В шоколаде!
тортик симпатичный... а что такое шоколадная паста, где ее покупают? это дорогой крем типа нутелла?
Да, типа "Нутеллы", но я покупала гороздо дешевле пасту! Раза в два дешевле, чем "Нутелла" - для торта - в самый раз!
Так шоколадно и вкусно
Ага! Вкуснятинка получилась!
Обязательно спеку на Хеллоуин
Ой! И не забудьте поделиться впечатлениями!
Здорово!!!Надо попробовать,забрала спасибо)
Попробуйте обязательно! Не забудьте впечатлениями поделиться!
понравились коржи - интересно придумано
Спасибо! Вкусненькие коржи получились! Думаю, что пирожные из них делать можно!
о,это для фанатов шоколада)
Ага! Я обожаю молочный шоколад!
Вкусненький и несложный рецепт! Спасибо!
Не за что! Поробуйте, мне интересно чужое мнение!
Уже хочется творить и творить!!!!!! Просто но чудесно!!!
Творите! Когда приходит вдохновение, главное - не упустить момент!
+ 5 мильенов за фантазию!
Спасибо! Да, нафантазировала шоколодную сказку, как пятилетняя девочка!
интересная идея, в особеноонсти, когда купят мои мальчики пасту, а не кушают))
Ага! Ее ведь много не съешь, да и качество пасты не всегда радует - а для торта, то что надо!
Понравилась Ваша идея!
Спасибо! Приятно слышать!
А-а-а-а-а. Шоколадка шоколадная в шоколаде...
Как же это соблазнительно
Ага! А вкусно как!
Ну разве так можно издеваться над человеком?а?
Доктор сказал за весом следить, а тут такое... [x]15:55 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки