Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но делают также из яблок, груш, персиков и т. д. Безумно вкусный десерт, настолько, что я решила побороть свою робость перед отличными кулинарами "Поваренка" и запечатлеть сей рецепт в своем исполнении. Готовить не сложно, а на вкус нежный, не похожий ни на пирог, ни на мусс, ни на запеканку. В общем, всем советую!
- 4 октября 2011, 22:39
- 13331
Клафути с яблоками
Ингредиенты для «Клафути с яблоками»:
- Сахар коричневый — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко — 7 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2180.6 ккал |
белки
42 г |
жиры
79.2 г |
углеводы
316.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Клафути с яблоками»:
-
Отделить желтки от белков.
-
Взбить желтки, сахар и щепотку соли
-
до консистенции белого крема.
-
Масло растопить, подготовить муку.
-
Потихоньку добавить муку и масло, продолжая медленно взбивать миксером.
-
Яблоки нарезать тонкой недлинной соломкой.
-
Смешать яблоки с желтковым кремом.
-
Белки взбить в устойчивую пену
-
и аккуратно вмешать их в тесто.
-
Форму либо смазать маслом, либо, как в моем случае, воспользоваться пергаментной бумагой. Аккуратно вылить клафути и украсить дольками яблок.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать клафути 35-40 минут.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года ovcharenko elvira06 #
7 октября 2011 года terezza #
5 октября 2011 года barska #
5 октября 2011 года ledi701 #
6 октября 2011 года Р-herry # (автор рецепта)
5 октября 2011 года мисс #
5 октября 2011 года riga-figa #
5 октября 2011 года Р-herry # (автор рецепта)
4 октября 2011 года remdo #
4 октября 2011 года tanyata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: