• 4 октября 2011, 22:39
  • 13394

Клафути с яблоками

Рецепт: Клафути с яблоками

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но делают также из яблок, груш, персиков и т. д. Безумно вкусный десерт, настолько, что я решила побороть свою робость перед отличными кулинарами "Поваренка" и запечатлеть сей рецепт в своем исполнении. Готовить не сложно, а на вкус нежный, не похожий ни на пирог, ни на мусс, ни на запеканку. В общем, всем советую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Клафути с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.6 ккал
белки
42 г
жиры
79.2 г
углеводы
316.2 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Клафути с яблоками»:

  • Отделить желтки от белков.

  • Взбить желтки, сахар и щепотку соли

  • до консистенции белого крема.

  • Масло растопить, подготовить муку.

  • Потихоньку добавить муку и масло, продолжая медленно взбивать миксером.

  • Яблоки нарезать тонкой недлинной соломкой.

  • Смешать яблоки с желтковым кремом.

  • Белки взбить в устойчивую пену

  • и аккуратно вмешать их в тесто.

  • Форму либо смазать маслом, либо, как в моем случае, воспользоваться пергаментной бумагой. Аккуратно вылить клафути и украсить дольками яблок.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать клафути 35-40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути с яблоками
Рецепт: Клафути с яблоками

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но делают также из яблок, груш, персиков и т. д. Безумно вкусный десерт, настолько, что я решила побороть свою робость перед отличными кулинарами "Поваренка" и запечатлеть сей рецепт в своем исполнении. Готовить не сложно, а на вкус нежный, не похожий ни на пирог, ни на мусс, ни на запеканку. В общем, всем советую!

Ингредиенты для «Клафути с яблоками»:

Фотографии «Клафути с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла! Вкусно очень! Клафути получился пышный, нежный и ароматный. Рецепт сохранила в КК, печь буду и не раз. Огромное спасибо за великолепный рецепт
Я думаю, будет очень нежно Попробую испечь в пароварочке своей Сперла
Вкусная запеканка !
Симпатично. Похож на "шарлотку"
я тоже думала, что как шарлотка, но отличие по вкусу есть огромное Попробуйте!
просто и вкусно
А где же молоко? Клафути это омлет.
достаточную жидкость дают яблоки, молоко было бы лишним. Такой рецепт без молока тоже имеет место быть в различных регионах Франции.
Выглядит заманчиво! Попробуем.
Попробуем. Мне кажется должно быть вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!