Это не кетчуп, а просто объедение! Очень хорош и с картошечкой, и с макаронами. Простой в приготовлении, но очень вкусный кетчуп.
- 4 октября 2011, 23:44
- 74411
Кетчуп "Четверочка"
Ингредиенты для «Кетчуп "Четверочка"»:
- Помидор — 4 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Сахар — 300 г
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2122.6 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
498.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Кетчуп "Четверочка"»:
-
Помидоры пропустить через мясорубку (можно через блендер или измельчитель), добавить лавровый лист, лук, разрезанный пополам и соль. Все перемешать и поставить на огонь. Варить с момента закипания 20 минут.
-
Затем лук и лавровый лист вынуть, а помидоры протереть через сито. Всыпать черный и красный перец, корицу и сахар и снова поставить на огонь на 40 минут. Готовый кетчуп разложить в банки и закатать. Для любителей простого и вкусного кетчупа.
Комментарии и отзывы
19 августа 2023 года klim3-ko #
8 августа 2023 года nadyu #
12 сентября 2018 года nadya5 #
13 августа 2018 года Виктория лукьянова #
3 октября 2017 года Лесовская #
3 октября 2017 года OVT96 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года ulke #
7 сентября 2017 года NataManson #
30 августа 2017 года loraleksa #
30 августа 2017 года bimm #
27 августа 2017 года bimm #
2 сентября 2020 года parus45 #
22 августа 2017 года kiew713 #
Вопрос: а в холодильнике он долго храниться может? А то у меня сейчас нет закаточного ключа
30 августа 2017 года OVT96 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года kiew713 #
24 февраля 2017 года angelsv2008 #
11 октября 2016 года kotenochkin #
Спасибо за рецепт!
15 сентября 2016 года benarar #
21 октября 2016 года OVT96 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Л-лька2805 #
Еще одно разочарование постигло меня, кетчуп получился жидким, хоть и варила полтора часа где-то.
В итоге, кетчуп получился хорошим,если бы ни был таким жидким,то рецепт точно взяла бы на заметку.
А так буду еще в поисках своего кетчупа.
31 августа 2016 года Helllen41k #
5 августа 2016 года Janasim #
31 августа 2016 года Helllen41k #
31 августа 2016 года Janasim #
30 июля 2016 года natalya-2016 #
Обязательно попробую ваш рецепт, спасибо!
3 августа 2016 года OVT96 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года natalya-2016 #
13 августа 2016 года natalya-2016 #
28 марта 2016 года lady farley #
16 марта 2016 года Helllen41k #
17 октября 2015 года Lanka F #
13 октября 2015 года Анастасия Клюева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: