Хочу поделиться с вами вот таким интересным рецептом печенья. Хотя, если посмотреть, сложного тут ничего нет. Простое песочное тесто и начинка. Тут оригинальна сама подача. Меня угощали таким печеньем летом. Но недавно я увидала сей рецепт в интернете, и результат не заставил себя долго ждать. Очень вкусно с молоком или кофе.
- 5 октября 2011, 15:16
- 8282
Печенье "Вареники с фруктами"
![Рецепт: Печенье "Вареники с фруктами" Рецепт: Печенье "Вареники с фруктами"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/46/4678/467898.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Вареники с фруктами"»:
- Маргарин (или масло) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+ немного для яблок) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Яблоко (некрупное) — 3-4 шт
- Корица (по желанию)
- Ванилин (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2671.6 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
163.9 г |
углеводы
279.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Печенье "Вареники с фруктами"»:
-
Яйца взбиваем хорошо с сахаром, до светлой массы.
-
После добавляем маргарин. Его можно растопить (или размягченное масло). Я делала так: половину нормы маргарина растопила, а половину положила так. Почему так? Просто иногда маргарин, пусть даже мягкий, почему-то берется комками (может, это зависит от производителя). А таким образом все прошло "на ура". Хорошо перемешиваем до однородной массы.
-
Дальше добавляем муку. Муки тут сколько возьмет. Вначале можно использовать и миксер, но потом все равно тесто выкладывается на стол и вышивается уже руками.
Сколько надо муки? Также очень тяжело сказать. Я в начале положила 4 стакана (стакан от ХП 230 мл). Остальную муку досыпала при замесе на столе. -
Вот такое мягкое тесто у меня получилось. Можно накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30. Но я этого не делала.
-
Теперь занимаемся яблоками. Их надо помыть, очистить от шкурки и семечек. И разрезаем на тоненькие дольки. Это примерно на 12 частей. Дальше посыпаем их сахаром (по вкусу), ванильным сахаром и корицей. Последние два компонента по желанию. Хорошо перемешать яблоки со специями. Вот и все, начинка готова.
-
Раскатываем тесто в пласт, но только не очень тонко (примерно 0.5 см), чтобы при формировании вареников оно не порвалось.
Вырезаем из теста кружочки. Диаметр зависит от длины наших яблочных кусочков, и нужно добавить немного на защипывание. -
Теперь поступаем так, как с варениками. Берем кружок теста, выкладываем на него яблочную дольку и хорошо слепим края.
-
Вот такие вареники получились.
-
Выкладываем их на противень (смазанный маслом, можно застелить пекарской бумагой) и отправляем в духовку при t
180*. Выпекаем до готовности теста!!! (у каждого будет разное время. Все зависит от духовки. Примерно минут 20-25). Но не до золотистого цвета. Почему? Да все очень просто. Где вы видали вареники золотистого цвета? Они всегда светлые.
Готовое печенье вынуть и дать ему остыть.
Яблоки для печенья можно нарезать не только дольками, но и кубиками. Так будет намного удобнее. Это я поняла уже после приготовления.
Вместо яблок можно взять любые ягоды или фрукты. Но у ягодной начинки есть один маленький минус.
Я в начале писала, что пробовала такое печенье. Так вот, оно тогда было с клубникой. Тоже ОЧЕНЬ вкусно.
Но тот, кто готовит вареники (настоящие, не печенье), тот знает, что ягодная начинка имеет не очень хорошее свойство вытекать. Как не залепляй хорошо тесто, все равно где-то сок найдет себе выход.
Но хочу заметить, что на вкус это не влияет.
[size=5 ]ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!![/size]
Комментарии и отзывы
6 октября 2013 года Svet64 #
6 октября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
А разрыхлитель обычно добавляют с мукой.
30 апреля 2015 года kotmarsa #
8 ноября 2011 года белошвейка #
8 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
19 октября 2011 года khamoro #
[+4]20 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Татьяна Самойлова #
12 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Хаврошечка #
12 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2011 года beautiful woman # (модератор)
12 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Герман Татьяна #
6 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Katatsuburi #
6 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Lzaika45 #
6 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года barska #
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года barska #
5 октября 2011 года КошкаМурка #
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года swetik-semizwetik #
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года remdo #
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Но и для меня такие "вареники" были в диковинку.
5 октября 2011 года remdo #
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года khamoro #
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года tanny1234 #
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: