• 5 октября 2011, 15:34
  • 21104

Печенье "Банановые пальчики"

Рецепт: Печенье "Банановые пальчики"

Несложное, легкое в приготовлении дрожжевое тесто и в начинке - банан, нарезанный кусочками. Просто, легко и очень вкусно, а главное - выглядит очень празднично и красиво.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Банановые пальчики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5875 ккал
белки
95.1 г
жиры
168.3 г
углеводы
1004.7 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Печенье "Банановые пальчики"»:

  • Смешать молоко с 2 ст.л. сахара и дрожжами.

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Яично-сахарную смесь соединить с молоком с дрожжами, растопленным смальцем и мукой.

  • Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать подойти 30 минут.

  • Раскатать тонко тесто, вырезать кружки, разрезать их напополам. На полученный кусочек теста, на край, положить дольку банана и завернуть.

  • Полученные пальчики смазать взбитым яйцом и обмакнуть в сахар.

  • Положить пальчики на противень или подставку, накрытую пергаментом.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут.

  • И приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Банановые пальчики"
Рецепт: Печенье "Банановые пальчики"

Несложное, легкое в приготовлении дрожжевое тесто и в начинке - банан, нарезанный кусочками. Просто, легко и очень вкусно, а главное - выглядит очень празднично и красиво.

Ингредиенты для «Печенье "Банановые пальчики"»:

Фотографии «Печенье "Банановые пальчики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравились!
Очень рада!
В холодильнике лежала ветка бананов (штук 9) и захотелось чего-то испечь вкусненького. Нашла сей рецепт. Понравился. Но в процессе приготовления возникло ряд вопросов: тесто потребовало намного больше муки, чем показано в рецепте (где-то стакана на 4 больше), т.к. оно было очень жидким; соответсвенно теста получилось больше и вместо 2 бананов у меня ушли все. По факту могу сказать, что получаются совсем не печенюшки, а булочки с банановой начинкой (как по мне так достаточно даже приторные, т.е. очень сладкие), у меня их получилось 45 штук, но очень даже симпатичные. Большое спасибо за рецепт. Мужу понравились.
Рада, что вашему мужу понравилось. Мы любим сладкое, для нас это количество сахара- норма.У нас все сладкоежки. Дальше... Муки я кладу именно 4,5 стакана, ни больше ни меньше.. Не знаю, как у вас могло получиться на 4 стакана больше... Может дело в вашей муке? Мука муке рознь, уж я то знаю.... Пока нашла именно ту, которая лучше всех, намучалась. Кстати, у меня тоже их много получается.
Подскажите, пожалуйста, сколько грамм в стакане, которым вы отмеряли ингридиенты? Если брать вместо жира маргарин, сколько получается в граммах?
Простите, что долго не отвечала, компьютер был в ремонте. Отмеряю я граненым стаканом. Муки в стакане- 130 г, молока- 200 мл, сахара- 180 г. Ну, а маргарина, даже не знаю, ну где- то грамм 200- 250, он же не такой жирный, как смалец.
Ответ для ksuxa1987
Спасибо за ответ. Уже приготовила по вашему рецепту,вкусно получилось, но ои больше на булочки похожи. Они так и должны мягкими получаться?
Да, они получаются мягко- рассыпчастыми. А вы с каким жиром делали?
Я делала с маргарином.
Читая рецепт одолело сомнение- понимется ли тесто с ТАКИМ количеством сахара, да еще за 30 мин???Замесила, испекла- это не печенье а обычные булочки!- это раз! Не самые сдобные-это два! И ОЧЕНЬ сладкие (хотя понимаю- на любителя! Вам + за труды, но у меня рецептик не приживется,,, Домашние съели по 1 штучке,Унесла булочки на работу- там съели..
В моей семье, эти пальчики сметаются со стола с космической скоростью. Всем родственникам и соседям тоже понравились. Еле успевала рецепт переписывать и раздавать. Так что, видимо дело все таки в разных вкусах. Я например здесь нашла рецепт зефира, попробовала, всем понравилось. А вот моя двоюродная сестра сделала и сказала, что такой гадости она еще не ела. А за плюсик большое спасибо!
Нехилой толщины ваши пальчики Вкусно)[x]13:28 08.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пальчики не мои, а банановые. У меня пальцы потоньше. Главное, что вкусно!!!
А дрожжи быстрые можно использовать?
Конечно можно! Я ведь тоже пользуюсь сухими активными дрожжами.
Приготовила печенье, очень понравилось! Очень вкусно! Спасибо за рецепт, фото добавила.
Рада, что вам понравилось! Фото видела, красиво.
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Симпатичные печенюшки !
Симпатичные и аппетитные получились у Вас печеньки
Очень аппетитно смотрится,забрала в КК
Хороший рецепт. забрала Вам
Спасибо,очень симпатичные печенюшки.+++
хороший и нужный рецепт!!!
Спасибо всем большое!
очень интересный рецепт!
Возник вопрос. А можно смалец исключить из ингредиентов?
Конечно можно. В самом рецепте маргарин-250 г, но когда у меня есть смалец, то разве можно печь с маргарином. Смалец придает выпечке воздушность и рассыпчастость, выпечка долго не черствеет.
Симпатичное печенье! Люблю немного бананов в выпечке - он очень ароматизирует)
Такое домашнее печенье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки