Очень вкусная, мягкая и ароматная картошка!
- 5 октября 2011, 19:58
- 11173
Запеченный картофель с чесноком и приправами
Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и приправами»:
- Картофель — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Шафран (на кончике ножа)
- Приправа (Прованские травы)
- Паприка сладкая (красная)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1172.8 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
175.1 г |
Порции | |||
ккал 390.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Запеченный картофель с чесноком и приправами»:
Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, проварить 5 минут в воде с солью.
Сливочное масло растопить, добавить чеснок и шафран, перемешать.
С картофеля слить воду, немного остудить, полить маслом, выложить на противень.
Часть картофеля посыпать прованскими травами, часть - паприкой. Запечь в разогретой до 180С духовке 15мин.
Приятного аппетита!!!
Примечание: для любителей укропа прованские травы (в них преобладает душица-орегано) можно заменить на ароматную смесь итальянских трав, где преобладает укроп.
Комментарии и отзывы
29 сентября oxanalieb #
27 июля 2013 года Eder #
4 ноября 2011 года Инна90 deleted #
22 октября 2011 года orudakva #
23 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
6 октября 2011 года мисс #
5 октября 2011 года alewka #
6 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Bubuka2 #
6 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: