Бадди Валастро один из самых известных и успешных кондитеров в США. Но помимо этого он еще и просто итальянец, а какой итальянец не любит вкусно поесть, тем более, что и готовит он прекрасно, и человек щедрый – делится своими рецептами, а я, пользуясь его щедростью, предлагаю вам попробовать такие вот баклажаны
- 6 октября 2011, 1:44
- 81206
Баклажаны от Бадди Валастро
Ингредиенты для «Баклажаны от Бадди Валастро»:
- Баклажан (лучше крупный) — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (тертый на мелкой терке) — 3-5 ст. л.
- Орегано (душица, сухое) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
800.8 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
371 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Баклажаны от Бадди Валастро»:
-
Баклажаны чистим и режем кружочками толщиной в 1 см
-
Пересыпаем солью и оставляем так минут на 30, затем промываем их и отжимаем
-
Готовим панировку. В сухари добавляем соль, перец, сухое орегано (душица), раздавленный в прессе чеснок и сыр (я использовала сулугуни). На блюдце насыпаем муки, в мисочке взбиваем венчиком (или просто вилкой) яйца
-
Каждый кружок обваливаем сначала в муке
-
Затем обмакиваем в яйцо
-
После обваливаем в сухарях
-
И жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне без крышки
-
Вот и все. Как вкуснее – в горячем виде или холодные – не могу точно сказать, мне понравились оба варианта. Очень подошел к этим баклажанам соус ткемали. Подавать их можно и как отдельное блюдо, и как гарнир
Комментарии и отзывы
21 февраля 2021 года virgola71 #
16 апреля 2018 года Natkati #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Natkati #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года terry-68 #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года Кристина Андреева #
17 апреля 2018 года mazziadri #
3 сентября 2017 года Анна Городничева #
13 августа 2016 года Elvira_dav #
22 сентября 2015 года NATALIA astr #
18 февраля 2016 года lyucika #
Ну не смогли Вы приготовить блюдо по классическому рецепту... Так учитесь.Прислушайтесь к советам...
Может.чтоб не сырой был.надо было огонь убавить?
Странные люди...
2 марта 2019 года ЛАМЕЛЬ #
13 сентября 2015 года innagedze #
3 сентября 2015 года МамаКсюша #
12 февраля 2015 года Екатерина Гаврилкина #
23 декабря 2014 года Tempera #
31 августа 2014 года Первушина Елена #
18 июля 2014 года whisper_of_scream #
Хороший рецепт чтобы разнообразить блюда из баклажанов)
Пробовала делать и с кабачками, тоже очень хорошо)
Спасибо автору)
9 июня 2014 года Angel_from_Hell #
27 августа 2013 года Yummy_mama #
12 августа 2013 года Я_Стася #
18 июля 2012 года стажер #
22 июля 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 июля 2012 года mamaliza #
17 июля 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
17 июля 2012 года mamaliza #
17 июля 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
2 мая 2012 года deputat43 #
2 мая 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года marinamurat #
26 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Anksunamun #
21 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: