Вкусная нежная рыбка. Быстро и просто готовится. Подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
- 6 октября 2011, 9:34
- 42166
Хек, запеченный в фольге
Ингредиенты для «Хек, запеченный в фольге»:
- Рыба (хек) — 500 г
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1210.4 ккал |
белки
91.8 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Хек, запеченный в фольге»:
-
Лук мелко нарезать.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Пережарить лук с морковкой.
-
Смешать майонез с кетчупом (кетчуп по вкусу, от него рыба получается от сладкой до острой – смотря кто как любит).
-
Тушки хека разделать на филе (отделить от хребта). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и выложить кожицей вниз в блюдо для запекания (или противень) на фольгу (фольгу слегка смазать маслом).
-
На филе рыбы выложить пассерованную морковь с луком.
-
Потом залить все майонезом с кетчупом. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Рыбка готова.
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ksjusha20082008 #
23 февраля 2017 года Alkara #
Мужу нравится, что в рецепте рыба не тушеная и не пареная в пароварке(как иногда случается в связи с моими попытками оздоровить его питание) и что там есть МАЙОНЕЗ (частенько секретно заменяемый на сметану).
Мне же, лентяйке, больше всего импонирует легкость и быстрота приготовления + новое звучание любимого мною хека. Да и вообще это просто очень вкусно!!
Спасибо
2 января 2017 года Еще та #
16 февраля 2016 года vvgul5 #
29 июня 2015 года Юлия Магола #
25 ноября 2014 года lina cactus #
27 ноября 2014 года shiko77 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года demyana7886 #
Спасибо!
6 октября 2014 года shiko77 # (автор рецепта)
Спасибо Вам за коммент )))
19 июня 2014 года ksds #
14 мая 2014 года Obozrevatel #
26 апреля 2014 года Люданя91 #
23 апреля 2014 года Инесса Черкасова #
23 апреля 2014 года shiko77 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Alohomora #
21 февраля 2014 года shiko77 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Annchutka #
13 февраля 2014 года shiko77 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Annchutka #
26 апреля 2013 года ИрискаСв #
18 марта 2013 года oleg_ko #
5 февраля 2013 года Дарья Звездина #
6 октября 2011 года shiko77 # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Lzaika45 #
6 октября 2011 года ledi701 #
6 октября 2011 года LadyMTS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: