• 6 октября 2011, 9:47
  • 47043

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Рецепт: Штрудель с мясом Скоро отпуск!

Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.2 ккал
белки
102.6 г
жиры
80.3 г
углеводы
182 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"»:

  • Замесить тесто из муки, 0,5 ч. л. соли, растительного масла, уксуса и 4-5 ст. л. воды.
    Тесто положить на посыпанную мукой доску. В керамическую миску такого размера, чтобы можно было накрыть тесто налить кипяток и как только она нагреется, слить воду и влажной накрыть тесто.
    Минут через 15 миска остынет, снять ее с теста, снова нагреть. Этот прием повторять 3 раза. Благодаря ему тесто получится более эластичным.

  • На сливочном масле обжарить в течение 5 минут нарезанные ломтиками шампиньоны, лук полукольцами и дольки помидоров (можно добавить болгарский перец соломкой). Посолить, поперчить.
    Хлеб замочить в теплой воде, хорошо отжать. Чеснок измельчить и добавить в мясной фарш вместе с хлебом, солью, перцем, мускатным орехом и яйцом. Хорошенько все перемешать.

  • Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой доске, придав ему прямоугольную форму.
    Сыр тонко нарезать, выложить ломтики на тесто.
    Поверх сыра равномерно распределить фарш, на него - обжаренные овощи.

  • Свернуть штрудель. Хорошо защипнуть края.
    Выложить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
    Запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
    За 5 минут до готовности смазать штрудель смесью желтка с молоком.

  • Нарезаем, подаем, кушаем!

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"
Рецепт: Штрудель с мясом Скоро отпуск!

Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!

Ингредиенты для «Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, прежде всего, теста. Начинку я видоизменила, поджарила только лук, а перчик и помидор накрошила свежими. Еще добавила мелко порезанное яйцо. Получилось здорово!
Спасибо автору за идею штрудля. Сделала сегодня быстро и несложно, для выпечки использовала готовое слоено-дрожжевое тесто. Одно маленькое недоразумение: тесто внутри штрудля отсырело, т.к. начинка действительно сочная, на вкусе совершенно не отразилось, неудобство,скорее,в процессе поедания - приходится отделять раскисшее тесто . Может быть, надо было дырки проделать сверху рулетика? Опытные кулинары, подскажите, пожалуйста!
Такой штруделек я бы попробовал
Спасибо! С радостью угощаю!!!
Замечательный рецепт!
Классный штрудель, Ксюшик! Ты в отпуск собираешься?
Да, я целых 2 недели отдыхала!!!Спасибо за отзыв!!!
ой, ну тогда с выходом на работу?
Вкусно,здОрово!Спасибо большое за рецепт!Забрала!
Я очень рада, что рецепт понравился!!!
Ксюш, ну что сказать ? Это ОЧЕНЬ вкусно
Спасибо большое!!! Я рада, что тебе понравилось!!!
Ксюша, отличный штрудель, можно ведь и без мяса приготовить, спасибо за рецепт!
Спасибочки!!! Я думаю с овощами и сыром тоже будет очень вкусно!!!
Это очень вкусно! А ещё можно использовать такой приём .положить накрытое миской тесто на доску которую поместить на кастрюлю с горячей водой. Так тоже мука набухает быстрее. Прочитала это в кулинарной книге за 1984 год. Там было дано несколько вариантов штруделя.Может вам пригодится.
О! Большущее спасибо!!! Инересный способ! Надо запомнить!!!
Это очень вкусно! А ещё можно использовать такой приём .положить накрытое миской тесто на доску которую поместить на кастрюлю с горячей водой. Так тоже мука набухает быстрее. Прочитала это в кулинарной книге за 1984 год. Там было дано несколько вариантов штруделя.Может вам пригодится.
Люблю кулинарные книжки 60-х,70-х,80-х годов. Дельные в них советы. Спасибо. Записываю на "корочку"
Ксюша, обалденный штрудель! Так вкусно ты его приготовила!!!++++!!!
Юленька, огромнейшее спасибо за оценку!!!
Хочу уточнить с кипятком, простите очень хочется попробовать приготовить, но я не совсем поняла кипяток в миску, а тесто в миске или под миской?
В кипятке нагреваете миску, затем сливаете воду и теплой влажной миской накрываете тесто! Там оно лежит минут 15 до остывания миски и Вы проделываете эту манипуляцию еще раза 2
Ой, как интересно про тесто-то!!! Обязательно попробую таким макаром. И начинка вкусная! Здорово, Ксюша!!!!
Мне очень радостно, что мой рецепт понравился!!!
Очень аппетитный рулетик,даже не сомневаюсь,что вкусный!!!А скажите,когда миску подогреваем 2,3 раз,тесто трогаем (вымешиваем) или нет? А в Вашем фарше рис или у меня глюк???
Нет, тесто не трогаем! Просто накрываем и все, ждем когда миска остынет! А по поводу фарша - у Вас не глюк Я делала фаршированные перцы и у меня осталось немного фарша с рисом, вот я его и добавила к просто фаршу! А он, зараза, вылез на фотографироваться!!
Ответ для natalina79
А,теперь мне все понятно!!!Все правильно.Девиз хорошей хозяйки:"Харч не должен пропадать!!!"
Кстати,поздравляю с днем рождения!!!Всего самого наилучшего!!! [x]15:45 08.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это точно! Как говорил Хрущов - экономика должна быть экономной!!! Огромное спасибо за поздравление!!!!
Очень аппетитно и сытно, даже просто на картинке! И про тесто очень понравилось, я про такой метод и не знала!
Вот и я смогла что-то новое для вас всех открыть!! Я очень рада!!!
Очень понравилась идея приготовления теста: ни разу такого теста не делал. Буду ликвидировать собственную кулинарную безграмотность!
Спасибо!!! Благодаря всем этим манипуляциям тесто получается очень эластичным!!! Для рулетов - просто находка!
Штрудель класс! Ксюх, ты ж недавно была в отпуске, вот везёт!!!! Отлично отдохнуть!
Да, в июле!! Теперь схожу и до следующего лета.... Спасибо огромное!!!
Ох, представляю,какя вкуснота!
Получается и вкусно и сытно!!! И в разрезе симпатиШно!!!
Ксюша, невозможно аппетитный! Очень вкусно!
Ирочка, спасибо, дорогая моя!!!
Вкуснючий беспредел! ))))
Очень приятно, что рецепт понравился!!!
Вкусно-вкусно! Будем делать!
Большое Вам спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки