"Сливные галушки"- это простой старый русский рецепт. Их готовили моя бабушка и прабабушка. Вариантов приготовления очень много. Хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления.
- 6 октября 2011, 11:23
- 16633
"Сливные галушки"
Ингредиенты для «"Сливные галушки"»:
- Тесто пельменное (обрезки, кусочки)
- Картофель — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (или деревенская жирная сметана) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1119.2 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
54 г |
углеводы
129.4 г |
Порции | |||
ккал 373.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 18 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «"Сливные галушки"»:
-
После приготовления пельменей всегда остается тесто. Это тесто нужно раскатать тонко и порвать на кусочки. Можно сразу готовить. А можно высушить и доставать по необходимости. Я обычно сушу тонко раскатанные обрезки, потом их ломаю при приготовлении блюда.
-
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Отдельно отварить галушки и картофель в подсоленной воде, воду слить. -
Яйца посолить, взбить вилкой.
-
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла (любого) смешать вареный картофель с галушками, залить яйцами, размешать. Блюдо необходимо все время обжарки размешивать.
При подаче положить кусочек сливочного масла или сметаны. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2013 года katrin amir #
10 июня 2012 года svestok #
17 октября 2011 года Nelja5 #
15 октября 2011 года Улитыч #
15 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Nfnmzyrf #
15 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Gal4oNek #
9 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
7 октября 2011 года barska #
8 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
7 октября 2011 года белошвейка #
7 октября 2011 года Navigator #
7 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Nadya52 #
7 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Тирина #
6 октября 2011 года ledi701 #
6 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
6 октября 2011 года zmiz #
6 октября 2011 года manirka #
6 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
6 октября 2011 года умка #
6 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
6 октября 2011 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: