Традиционно считается, что плов готовится исключительно с использованием риса. Однако, это не совсем так. Иногда рис частично или полностью заменяется на пшеницу, горох или маш. Но, поскольку я использовал дробленую пшеницу, то рука не поднялась назвать блюдо пловом. Итак, полу-плов... или "Долой стереотипы!".
- 6 октября 2011, 11:33
- 8758
Полуплов, или "Долой стереотипы!"
Ингредиенты для «Полуплов, или "Долой стереотипы!"»:
- Свинина (мясо, в принципе, любое) — 300 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Крупа пшеничная — 1 стак.
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Вода (холодная) — 2 стак.
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор (сушеный) — 1 ст. л.
- Розмарин (сушеный)
- Базилик (сушеный)
- Паприка сладкая
- Кумин (римский)
- Куркума (молотая)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Гвоздика (молотая)
- Кориандр (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1653 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
66 г |
углеводы
174.7 г |
Порции | |||
ккал 275.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Полуплов, или "Долой стереотипы!"»:
-
На разогретую с растительным маслом сковороду высыпать смесь специй. Как только по кухне распространится аромат, выложить нарезанное на кусочки мясо и обжаривать на среднем огне.
-
Как только мясо слегка обжарится, добавить нашинкованный лук, все перемешать и продолжать обжаривать.
-
Как только лук станет полупрозрачным, добавить натертую на крупной терке морковь, снова перемешать и продолжать обжаривать.
-
Добавить очищенные зубчики чеснока.
-
Как только морковь немного поджарится, добавить немного воды и потушить, не накрывая крышкой.
-
Сверху насыпать крупу и разровнять. Посолить, поперчить. Залить водой.
-
Продолжать варить не накрывая крышкой, пока не выкипит вода.
-
Все содержимое сковороды перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года lina0710 #
12 октября 2017 года weta-k #
12 октября 2017 года lina0710 #
12 октября 2017 года korztat #
14 октября 2017 года lina0710 #
13 октября 2017 года Galiniya #
14 октября 2017 года lina0710 #
10 октября 2011 года eginka deleted #
10 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Pulcherima #
6 октября 2011 года Масяся #
7 октября 2011 года eginka deleted #
Очень рада, что есть люди, которые выпускаясь из Университетов используют в разговоре академическую речь. Другие выпускники Национальных Университетов относятся к жизни проще и с юмором.
6 октября 2011 года Laralaram #
6 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 октября 2011 года orudakva #
6 октября 2011 года Seagull_L #
6 октября 2011 года nuf_nuf #
6 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 октября 2011 года eginka deleted #
7 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: