В принципе, ничего особенного. Вариантов приготовления вареников великое множество. Однако, к этим вареникам у меня особое отношение. Многие отождествляют вареники с мясом с пельменями, спешу развеять некоторые заблуждения. Пельмени готовятся с применением сырого фарша, здесь же... Впрочем, смотрите сами!
- 6 октября 2011, 12:44
- 22271
Вареники с мясом "Домашний очаг"
Ингредиенты для «Вареники с мясом "Домашний очаг"»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная, просеянная, для теста) — 6 ст. л.
- Вода (холодная, для теста)
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Соль (для теста)
- Сахар (для теста)
- Масло растительное (1 ч.л. для теста) — 0,25 стак.
- Курица (отварная) — 150-200 г
- Лук репчатый (по одной луковице для начинки и зажарки) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
945.3 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
14.3 г |
углеводы
155.6 г |
Порции | |||
ккал 15.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Вареники с мясом "Домашний очаг"»:
-
Приготовление начинки.
Отваренное куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить измельченное мясо и продолжать жарить. -
Готовую начинку охладить. Замесить тесто и сформировать вареники, начинив их приготовленной начинкой.
-
Осталось только сварить и заправить по вкусу. У меня с луком и карри.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года yulia preety #
2 июня 2017 года Инночка07 #
10 января 2015 года 4427 #
15 сентября 2013 года Саргылана #
8 февраля 2012 года evastar #
10 октября 2011 года Наталечка #
10 октября 2011 года Silverina1 #
7 октября 2011 года бабуля оля #
6 октября 2011 года белошвейка #
6 октября 2011 года Nadinka29 deleted #
6 октября 2011 года Ольга-14 #
6 октября 2011 года Moravanka #
6 октября 2011 года Маша0404 #
6 октября 2011 года orudakva #
6 октября 2011 года Александер deleted #
6 октября 2011 года Seagull_L #
10 октября 2011 года Silverina1 #
6 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: