Как вы уже, наверное, заметили, на все мои кулинарные "подвиги" меня толкает только желание - угодить моему привередливому МЧ. В этот раз причиной, в принципе, тоже выступил он: по профессии он у меня театральный актер, и их последней премьерой был спектакль по пьесе Сигарева "Божьи коровки возвращаются на землю". И чтобы как-то подбодрить его перед премьерой (а в таких случаях он всегда очень переживает), я соорудила вот такую вот сладкую штуковину. А так как, духовку мы до сих пор так и не купили, все мои кулинарные изращения я творю в микроволновке. Простите, что опять без пошаговых фото - когда делала, не думала, что выставлять рецепт буду((
- 7 октября 2011, 4:24
- 15041
Торт "Божьи коровки возращаются на землю... "
Ингредиенты для «Торт "Божьи коровки возращаются на землю... "»:
- Крупа манная — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (по вкусу)
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин
- Изюм
- Вода (немножко)))
- Желатин — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Слива
- Тофу (мягкий)
- Финик (без косточек)
- Шоколад молочный / Шоколад
- Готовое блюдо (сухой завтрак - у меня зездочки)
- Мята (свежая)
- Нектарин
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3938.2 ккал |
белки
141.3 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
614.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Торт "Божьи коровки возращаются на землю... "»:
Крем №1 : Это даже не крем, а суфлешка, для которой рецептов здесь уйма, но сводятся они практически к одним и тем же ингредиентам - вода, сахар, желатин. В общем, желатин оставить на полчасика (как раз пока тесто делаете) набухать в водичке. Примерно полстакана сахара разбавляете водичкой так, чтобы просто хорошенько сахар намок, растворяете все это дело на огне, добавляете желатин, опять нагреваете до полного растворения и взбиваете, пока масса не станет густой, белой и воздушной, как облачко Туда же можно немножко ванилинчика и лимонной кислоты добавить - по желанию. Выкладываем форму по диаметру совпадающую с диаметром коржей и в холодильник.
Крем №2 : Ну, он, наверное, самый элементарный: полбанки варенки взбиваем со сливочным маслом - все! Второй крем готов.
Крем №3 : Вычитав, что из тофу (соевого сыра) можно и сладкие блюда готовить, решила из него тоже крем сделать. Взяла небольшой кусочек -грамм 100 -150 - измельчила в кашицу в блендере, затем смешала с парой ложек варенки, ванилькой и мелко порезанными финиками. В принципе, можно, конечно, и без них, а можно заменить чем угодно - изюмом, черносливом, а можно вообще банан запихать, как хотите Крем 3 готов)))
А теперь всю эту красоту собираем: На первый коржик намазала крем №2 -варенковомасляный)) Накрыла вторым коржом, его покрыла кремом из тофу, а сверху уложила уже застывшее суфле. Получился высокий тортик, его бока смазываем оставшейся варенкой, густенько так, и на нее "приклеиваем" сухой завтрак - звездочки. Это только элемент декора, хотите чем-то другим бочок выложить - пожалуйста. Но вышло красивенько, хоть и нудная работенка - звезды к торту клеить.
Теперь оформляем верхушку: Сливы разрезаем пополам и делаем наверху каждой половинки еще разрезик - чтобы было похоже на крылышки. Шоколадку растапливаем в микроволновке и капельками делаем из нее пятнышки на крылышках. Нектаринку режем на лепесточки и укладываем в форме цветка, а вокруг листики мяты - для реалистичности)) Я в конце весь этот цветок с листьями кисточкой остатками желатина покрыла, чтоб не темнели и не вяли. Божьих коровок размещаем по направлению к цветку и делаем им "головы" из кусочков финика (можно чернослива, а можно и шоколадкой "нарисовать"). Остатки плавленной шоколадки поливаем на тортик в заблагорасудившихся направлениях - у меня вышли звезды вот такие и волны. А в серединку цветка я мармеладку бросила - одна завалялась)))
Все! Описание получилось длинное - а делов, на самом деле меньше часа. И за фотку, кстати, спасибо моему МЧ, ибо в этот раз глаза у него округлились больше обычного и фотографировать кинулся он)) Я сама, правда, его так и не попробовала - он утащил его в театр, и они с ребятами из труппы его благополучно там схомячили после спектакля))
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года lila piskaridze #
15 января 2013 года Liya-Liya #
16 января 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Крис Лахтионова #
13 декабря 2011 года reed #
14 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
16 октября 2011 года леди феникс #
16 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 октября 2011 года ramil #
11 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Анатель deleted #
11 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Светун #
7 октября 2011 года Marinik2 #
8 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
7 октября 2011 года bukvoeghka #
Поздравляю, классно вышло!!!!!!!!
8 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Trushkova #
7 октября 2011 года buzy woman #
7 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Jakuzka #
7 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
7 октября 2011 года minorex #
7 октября 2011 года белошвейка #
7 октября 2011 года M_Yuliya #
Вам спасибо! +
Хочу только узнать, а сыр тофу, каким можно заменить ибо у нас такой не продают
7 октября 2011 года стажер #
7 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
7 октября 2011 года стажер #
7 октября 2011 года Маша0404 #
7 октября 2011 года khamoro #
7 октября 2011 года NADEZDABILAL #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: