Очень вкусный кекс!
- 7 октября 2011, 14:25
- 10725
Кекс "Babka kolorowa"
Ингредиенты для «Кекс "Babka kolorowa"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мак — 50 г
- Масло подсолнечное — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Сливки — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6632.4 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
462.9 г |
углеводы
526.7 г |
Порции | |||
ккал 1326.5 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 92.6 г |
углеводы 105.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Кекс "Babka kolorowa"»:
-
Маргарин комнатной температуры взбить добела.
В маргарин добавить желтки, взбить. -
Добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить.
-
Добавить подсолнечное масло, хорошо взбить.
-
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь, перемешать.
-
Белки взбить до крутой пены, вмешать лопаткой в тесто.
-
Тесто разделить на 3 части. Одну оставить, в одну добавить мак, который заранее залить кипятком и поварить до мягкости, а в другую - какао.
-
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто слоями. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа.
-
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть кекс.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года Himbeeren #
Забежавшим на чай подружкам кекс понравился.
Автору спасибо за рецепт!
18 марта 2016 года tania 84ru #
27 января 2014 года Milady252 #
27 января 2014 года Лорхен # (автор рецепта)
20 января 2012 года Frau T #
20 октября 2011 года tanya62 #
20 октября 2011 года VishenkaSV #
14 октября 2011 года Kiwikiwi1 #
15 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Татьяна Самойлова #
13 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Улитыч #
13 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
9 октября 2011 года девочка с плеером #
13 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Jyuliya #
13 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Ялорис #
9 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
8 октября 2011 года мисс #
8 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Хаврошечка #
8 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Викуся_Куся #
8 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
7 октября 2011 года skyfuntik #
8 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
7 октября 2011 года татьяна_германовна #
8 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
7 октября 2011 года samoylovserg #
8 октября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: