Родилось и сотворилось абсолютно спонтанно. Купила навагу - дешевую, но вкусную рыбку. Разморозила. И тут вспомнила, что МЧ опять не захочет есть рыбу под предлогом костей (ну привереда он у меня, что поделаешь)). А потом еще в памяти всплыло, что и без хлеба он у меня не ест, а он как раз закончился, а идти - лень. Вот и получилось что-то вот такое.
- 7 октября 2011, 15:05
- 5366
Рыбный рулет "Вместо хлеба"
Ингредиенты для «Рыбный рулет "Вместо хлеба"»:
- Рыба (навага) — 4 шт
- Яйцо куриное
- Соль (и любые приправы по вкусу)
- Сыворотка (кислая или кефир) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука
- Мука ржаная
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2162 ккал |
белки
422 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Рыбный рулет "Вместо хлеба"»:
-
Наважку разморозить, отделить от костей и кожи. Это жутко неприятный и сложный процесс, но делать нечего. Получившееся филе (ну или что-то на него похожее))) бросаем в блендер, туда же яичко, посолили, может, какую-нибудь приправку специальную для рыбки бросите, и перемалываем в воздушный такой фаршик.
-
Мне показалось, что он совсем жидкий получился, и я туда еще ложечку муки бросила и перемешала.
-
Делаем тесто: в сыворотку или кефир бросаем соду, гасим ее таким вот образом, затем туда примерно пополам пшеничной и ржаной муки - сколько возьмет, тесто должно быть тугое. Кстати, его тоже можно посолить или приправить чем-нибудь любимым. Раскатываем его на пищевой пленочке, обсыпанной мукой. Сверху распределяем фаршик и заворачиваем все это при помощи пленки в рулет. Перекладываем на блюдо или противень - и в микроволновку на 6 (примерно) минут. Не знаю, какая мощность у моей микроволновки, поэтому просто после 4-5 минут достаю, разрезаю немножко и смотрю, пропекся или нет.
-
Через 6 минуток вытащила, порезала - и можно кушать! С чем угодно вместо хлебушка. У нас на ужин было рагу из баклажан, а этот рулетик очень кстати к нему пришелся!
Комментарии и отзывы
20 октября 2011 года tanya62 #
21 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Гиперборей #
13 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Knopochka1 #
8 октября 2011 года мисс #
7 октября 2011 года Елена1206 #
7 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
7 октября 2011 года FireFox #
7 октября 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
7 октября 2011 года FireFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: