Очень вкусно, нежно, питательно.
- 22 мая 2008, 9:05
- 10525
Пирог творожный с яблоками
Ингредиенты для «Пирог творожный с яблоками»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Дрожжи — 1 пакет.
- Сахар (я взяла коричневый) — 1 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3025.1 ккал |
белки
96.9 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
476.2 г |
Порции | |||
ккал 378.1 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Пирог творожный с яблоками»:
-
Яблоки чистим, режем на кубики.
-
Маргарин взбиваем в белую массу. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, яйца, творог.
-
Дрожжи пересыпаем 1 ч.л. сахара, добавляем 1 ст.л. теплого молока, ставим в теплое место.
-
В полученную пышную смесь постепенно всыпаем муку. Выливаем на муку пузырящиеся дрожжи.
В самом конце замешивания добавляем яблоки (к тому времени тесто у нас можно месить руками).
-
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Тесто можно положить в форму, разровняв ложкой, а можно переложить в кондитерский мешок и выкладывать из него спиралькой (учитывая вязкость теста, так, наверно, удобнее).
-
Выпекаем пирог где-то 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, потом посыпаем пудрой. У меня не посыпан, муж воспротивился…
-
Едим - можно теплым, можно холодным...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ой, забыла: у меня пирог тонкий, я форму взяла 25 см. Надо брать поменьше, если есть Но не намного, а то не пропечется еще... ; )
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: