Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса.
- 7 октября 2011, 21:06
- 76424
Фокачча из шариков
Ингредиенты для «Фокачча из шариков»:
- Томаты вяленые
- Маслины (без косточек)
- Моцарелла — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода (комнатной температуры) — 300 мл
- Дрожжи (свежие, если сухие - 2 ч.л.) — 25 г
- Кетчуп (или соус для пиццы)
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Пармезан (натертый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2739 ккал |
белки
89.9 г |
жиры
76.3 г |
углеводы
446.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Фокачча из шариков»:
-
В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
Я замешивала тесто в хлебопечке - в режиме "пицца", после замеса оставила там же в ХП для поднятия теста. -
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 15-16 частей.
Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр. -
Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно).
Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом. -
Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тертым сыром.
Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Моцареллу брала кусковую, на развес, и почему-то она у меня здесь вся ушла в тесто, хотя при разломе сыр должен тянутся... ну и ладно, всё равно вкусно!)))
Да, я ещё посыпала их черным кунжутом, он тоже придаёт свою изюминку.
Источник рецепта: vitoria, жж
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
1 декабря 2021 года Iruska123 #
6 февраля 2021 года Katrin-Paris #
12 декабря 2020 года ytro zima #
13 апреля 2020 года Нина Владимировна #
6 декабря 2018 года volia-2015 #
Все получилось рецепт одобрен всеми, занесен в книжку в раздел "готовим часто"
Спасибо!
6 декабря 2018 года volia-2015 #
28 ноября 2016 года zzzsanekzzzz #
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
22 ноября 2016 года Светлана Владимировн #
20 октября 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
12 октября 2016 года solonyxa vasya92 #
Спасибо за рецепт!
7 октября 2016 года Тамара Буракова #
6 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
5 октября 2016 года o gredasova #
Хочу поделиться находкой, только что здесь увиденной https://www.povarenok.ru/recipes/show/87853/?deliverymail=90
Мне всегда не нравилось, что сыр сильно припекается. Сейчас попробую присыпать пиццу сыром за 10 мин. до готовности. А, с Вашими чудесными шариками, наверное стоит данный процесс отложить на минут 17))
У всех такие вкусные фото!
Это мне удачную рассылку сегодня на почту прислали!
5 октября 2016 года Дана 00 #
6 октября 2016 года Венерик # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ну какой я поваренок #
5 октября 2016 года Вголовеветер #
Автору спасибо за рецепт.
5 октября 2016 года ориола #
5 октября 2016 года OxiGen #
Сейчас пока не пеку, тк перестали употреблять термофильные дрожжи. Как освою выпечку на закваске, однозначно буду печь. Помидорки вялю сама.
И по мне тесто совсем не пресное и начинка не сухая.... (кто-то комментировал)
26 сентября 2016 года 71593 #
в начинку? Просто в конце Вы пишите, что все ушло в тесто..так куда ее?
30 сентября 2016 года Венерик # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года 71593 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: