• 7 октября 2011, 21:06
  • 76424

Фокачча из шариков

Рецепт: Фокачча из шариков

Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча из шариков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739 ккал
белки
89.9 г
жиры
76.3 г
углеводы
446.2 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Фокачча из шариков»:

  • В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
    Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут.
    Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.
    Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
    Я замешивала тесто в хлебопечке - в режиме "пицца", после замеса оставила там же в ХП для поднятия теста.

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
    Разделить тесто на 15-16 частей.
    Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.

  • Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно).
    Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.

  • Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тертым сыром.
    Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
    Моцареллу брала кусковую, на развес, и почему-то она у меня здесь вся ушла в тесто, хотя при разломе сыр должен тянутся... ну и ладно, всё равно вкусно!)))
    Да, я ещё посыпала их черным кунжутом, он тоже придаёт свою изюминку.
    Источник рецепта: vitoria, жж



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча из шариков
Рецепт: Фокачча из шариков

Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса.

Ингредиенты для «Фокачча из шариков»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фокачча из шариков» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Осваиваю хлебопечку,готовила в ней тесто. Вместо воды использовала сыворотку. К томатам добавила итальянские травы. Получилось божественно! Пару лет назад была в Италии и попробовала этот вкусный хлеб . С тех пор мечтала сделать такой же дома. Но совершенно не дружила с дрожжевым тестом, никак не получалось. И вот мечта сбылась! Спасибо автору за рецепт.
Очень вкусно, добавила брынзу, и травки итальянские
Давно ничего не пекла, даже руки соскучились по тесту. Сегодня перелистала кулинарную книгу и остановилась на этом рецепте. Готовлю его уже не в первый раз. Вкусно!
Вкусненько (один шарик съела).
а у меня все началось с того, что тесто не хотело подниматься, дрожжи видать были "уставшими"... но... я так хотела сделать эти булочки! что просто дала больше времени на подъем
Все получилось рецепт одобрен всеми, занесен в книжку в раздел "готовим часто"
Спасибо!
Очень вкусная,и оригинальная фокачча
Оооооо! Нет слов!!!
Хлеб, конечно, шикарный! Автору большое спасибо за рецепт!
люблю фокаччу...просто шедевр
Буду готовить сегодня жене Уж очень хочет фокаччу
Спасибо за рецепт!
Итальянцы, конечно, удивятся такому рецепту фокаччи. Но, думаю, будет не хуже их традициональной.
Венера, какая необычная фокачча !
Спасибо за замечательную идею! Аппетитно! Ребятишкам в самый раз
Хочу поделиться находкой, только что здесь увиденной https://www.povarenok.ru/recipes/show/87853/?deliverymail=90
Мне всегда не нравилось, что сыр сильно припекается. Сейчас попробую присыпать пиццу сыром за 10 мин. до готовности. А, с Вашими чудесными шариками, наверное стоит данный процесс отложить на минут 17))
У всех такие вкусные фото!
Это мне удачную рассылку сегодня на почту прислали!
Подскажите, в чем отличие черного кунжута от белого? У меня белый, посыпаю им всю свою выпечку. а вот о черном даже и не знала.
у них разные вкусы и ароматы
Уже мысленно представила себе это блюдо! Вкусняшка однозначно мое спасибо!
Это действительно вкусно . Каким нужно быть талантом, чтобы сыр и вяленые томаты, которые хранятся в масле, выдали сухую начинку ?
Автору спасибо за рецепт.
Очень оригинальная подача фокаччи Жаль, что не имею вяленых томатов, но делать буду однозначно даже без них.
Я пекла несколько раз, дочке в школу. Очень вкусно!! Правда, сыр клала обычный, но это не испортило булочек.
Сейчас пока не пеку, тк перестали употреблять термофильные дрожжи. Как освою выпечку на закваске, однозначно буду печь. Помидорки вялю сама.
И по мне тесто совсем не пресное и начинка не сухая.... (кто-то комментировал)
Подскажите, пожалуйста, не поняла куда моцареллу добавлять
в начинку? Просто в конце Вы пишите, что все ушло в тесто..так куда ее?
моцареллу добавлять в начинку, "ушла в тесто" - имелось ввиду, что во время выпечки весь сыр растаял и впитался в тесто.
ааа, понятно) спасибо за пояснение!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки