Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))
- 7 октября 2011, 21:07
- 375050
Тосканский грибной суп с фасолью
Ингредиенты для «Тосканский грибной суп с фасолью»:
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец чили (если большой - 1/3 часть) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Грибы (свежие лесные грибы, у меня белые) — 400 г
- Фасоль — 400 г
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (+ Перец черный молотый)
- Вода (примерно) — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1979.7 ккал |
белки
108.3 г |
жиры
60 г |
углеводы
253.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Тосканский грибной суп с фасолью»:
Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
Подаём с чесночными гренками.
***************
Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.
У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т. к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка и готовила дальше по рецепту.
ПыСы: На второй день суп стал ещё вкуснее!)))
источник рецепта: galya1963, жж
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года Юрий Гус #
10 августа 2022 года Nadezhda 2020 #
18 апреля 2022 года Himbeeren #
Автору спасибо за рецепт!
30 декабря 2021 года Покусаева Ольга #
22 октября 2021 года Старминская #
7 мая 2021 года sockolikss #
14 февраля 2021 года Dama-Lorik #
4 сентября 2020 года soveren2005 #
Да, позволю себе заметить, тем кто любит полноценные, наваристые супы, варите на мясном бульоне на ваш вкус.
4 сентября 2020 года A2tis #
14 февраля 2020 года svetik5552 #
27 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (модератор)
13 ноября 2019 года kykylinka #
31 октября 2019 года Gayush #
30 октября 2019 года Александр Худов #
15 апреля 2019 года Разморина #
19 февраля 2019 года inna_2107 #
20 февраля 2019 года mtata #
20 февраля 2019 года inna_2107 #
19 января 2019 года mzaharka #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года mzaharka #
19 февраля 2019 года inna_2107 #
19 февраля 2019 года mzaharka #
19 февраля 2019 года inna_2107 #
8 июля 2018 года nom 215 #
18 июня 2018 года Vasska #
3 июня 2018 года fudjika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: