• 7 октября 2011, 22:22
  • 6308

Хлеб с маслинами

Рецепт: Хлеб с маслинами

Я давно хотела попробовать хлеб с маслинами и вот решилась на эксперимент. Рецептов не искала, была полная импровизация. Результатом осталась довольна. Может, хлеб понравится и вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с маслинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
48.4 г
углеводы
273.4 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Хлеб с маслинами»:

  • Воду смешать с 0,5 ч.л. сахара и дрожжами. Оставить на 15 минут.
    Лук нарезать полукольцами и немного обжарить.

  • Маслины разрезать на 4 части.

  • В чашку насыпать овсяную муку, добавить маслины и обжаренный лук. Влить дрожжи, бульон и перемешать.

  • Добавить соль и оставшийся сахар. Подсыпая муку, замесить тесто (немного липкое).

  • Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  • Духовку нагреть до 220 градусов.
    Из подошедшего теста сформировать хлеб и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб примерно 40 минут. Остудить на решетке.

[size=12 ]Приятного аппетита!!![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с маслинами
Рецепт: Хлеб с маслинами

Я давно хотела попробовать хлеб с маслинами и вот решилась на эксперимент. Рецептов не искала, была полная импровизация. Результатом осталась довольна. Может, хлеб понравится и вам.

Ингредиенты для «Хлеб с маслинами»:

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Отважилась приготовить хлеб с маслинами и он у меня не очень получился. Надеюсь на Ваш совет. Я использовала сухие дрожжи, на упаковке было написано, что 1 пакетик на 0,5 кг муки (в пакетике 3-4 чайных ложки). Я использовала 1,5 ч.л. Но тесто у меня не подошло, совсем. Стояло в теплом месте, даже плиту специально включила, чтоб тепло было! Выпекала 40 мин. Хлебушек получился очень вкусный, но корка толстая и твердая, а внутри он немного сыроватый. У Вас такой воздушный! Выпекала на 200 градусах. Дольше в духовке оставлять его было опасно, т.к. снизу корка стала уже подгорать. Скажите мне, пожалуйста, что я делала не так? Я молодая хозяйка, а мужа очень хочется баловать вкусненьким!
Я думаю дело было в дрожжах, они по видимому уже не активны или им требовалось больше времени чтобы "ожить". В итоге хлеб у Вас получился тяжелый, сыроватый и с жесткой коркой. Все потому что тесто не подошло. Попробуйте использовать другие дрожжи, перед замесом теста делайте опару и дайте ей хорошо подойти (иногда бывает так, что 10-15 минут недостаточно и требуется хотя бы пол часа) Надеюсь в следующий раз у Вас все получится.
Спасибо за ответ! Буду стараться
Симпатичный хлебушек! )))
Симпатичный хлебушек! )))
Спасибо!
Вкусный хлебушек Вам +++++
Спасибо Вам большое!
А если нет овсяной муки, заменить можно обычной?
Можно конечно полностью пшеничную муку использовать.
Спасибо большое за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Должно быть очень вкусно, умничка!
Спасибо, Олечка! Хлеб вкусный, ты права.
Олечка, очень интересный хлебушек!!!
Спасибо тебе, Танечка!
Хлеб очень даже симпатичный! Маслины, лук
Спасибо! Рада, что Вам нравится!
Оленька, какой у тебя хлебушек вкусный и воздушный.
Спасибо тебе, Олечка!
Очень люблю выпечку с маслинами.Вам ++++++++++,а рецепт в КК!
Спасибо Вам, Алла! Надеюсь Вы не останетесь разочарованы.
да, вкусно и оригинально
Спасибо, Светочка!
Привет, Оленька!!! Что-то давно ты нас оригинальной выпечкой не баловала! Классный рецепт! Очень заинтересовало наличие овсяной муки... А маслины я люблю...Тебе большущий плюс!!!
Привет, Тонечка!!! Я очень рада видеть тебя! Спасибо огромное за твой плюс.
Я тоже очень люблю маслины, да и присутствие овсяной муки идет хлебу на пользу. Мне очень понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки