В холодильнике образовался ряд продуктов деревенского и домашнего происхождения, как раз необходимых для этой большой коврижки. Очень вкусная коврижка с творожно-лимонным вкусом и шоколадом. Пробуйте на здоровье!
- 7 октября 2011, 23:24
- 4131
Коврижка большая творожно-лимонная
Ингредиенты для «Коврижка большая творожно-лимонная»:
- Творог (обязательно домашний или хороший деревенский) — 800 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,2 ч. л.
- Масло сливочное (не спред, а качественное масло) — 200 г
- Сметана (густая, обязательно деревенская) — 500 мл
- Разрыхлитель теста (рекомендую "Цикория") — 1 пакет.
- Ванилин — 2 г
- Шоколад темный — 50 г
- Молоко (коровье) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
108273.6 ккал |
белки
1602.8 г |
жиры
10210 г |
углеводы
2251.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Коврижка большая творожно-лимонная»:
-
Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке.
-
Добавляем творог, сахар, яйцо, соль, сметану, ванилин...
-
а также разрыхлитель теста.
-
Все перемешиваем. Срезаем цедру с одного лимона. Можно натереть ее на терке, я порезала мелкими кусочками. Добавляем в тесто.
-
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Уже после первого стакана муки будет казаться, что тесто достаточно густое, но это обманчивое впечатление. Если недоложить муки, тесто будет клеклым и расплывется. Добавляем все три стакана муки. Вымешиваем.
-
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой. Разравниваем намоченными водой руками. Делаем на коврижке полоски.
-
Выпекаем не меньше часа. При 180 градусах. Раньше не вынимайте, не пропечется.
-
Растапливаем в молоке шоколад.
-
Тщательно смазываем шоколадом нашу коврижку.
-
И с удовольствием кушаем ее! Приятного аппетита! Она, правда, очень вкусная!
Комментарии и отзывы
14 октября 2011 года katico #
14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Ксюша Рыбка #
8 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 октября 2011 года мисс #
8 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Ladi Arfa #
8 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Sunnysea #
7 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Navigator #
7 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: