... курица в банке диетическая - очень просто, быстро и вкусно...
- 8 октября 2011, 12:17
- 38654
Курица в банке
![Рецепт: Курица в банке Рецепт: Курица в банке](https://www.povarenok.ru/images/recipes/46/4687/468796.jpg)
Ингредиенты для «Курица в банке»:
- Курица (тушка) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок (головка) — 3 шт
- Специи (по вкусу)
- Вино белое сухое — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1987.1 ккал |
белки
267.8 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
80.2 г |
Порции | |||
ккал 331.2 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Курица в банке»:
Курица (тушка) моется, удаляется кожа и жир. Режу на средние кусочки, бросаю в кастрюлю. Туда же бросаю морковь, чеснок, соль и специи. Заливаю белым сухим вином. Закрываю крышку. Трясу 1 минуту.
Очень плотно, слоями, складываю всe это в банки. Если утрамбовано недостаточно, доливаю вина, чтобы курица была покрыта. Банку не заполняйте сантиметра полтора до верха, иначе будет выплескиваться.
![](/data/cache/2014oct/14/12/894762_83216nothumb500.jpg)
Ставлю в уже разогретую духовку.
![](/data/cache/2014oct/14/13/894764_75291nothumb500.jpg)
Когда закипит, температуру снижаю до 140*С (чтобы банка не лопнула, и не разбрызгивалось то, что в банке.
Можно сразу поставить температуру и таймер на 1 час и забыть про духовку.
Если хотите быстрее, то сначала делайте горячее, потом убавляйте.
Готовится минут 40 -45.
Такого рецепта на этом сайте не нашел. А едят все - и трезвенники, и язвенники. Некоторым не хватает моркови и чеснока. Специи по вкусу - какую кухню любите. Пробовал всякие - это блюдо не испортит. Готовлю блюдо лет 20. Если хотите съесть с косточками, готовьте 1, 5 часа.
Комментарии и отзывы
14 марта 2015 года reeleda #
14 марта 2015 года Vaniko # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Stajerka #
26 ноября 2012 года Vaniko # (автор рецепта)
А вообще в это время, когда выкладывал сюда сей рецепт, я искал - какую всё таки траву используют для приготовления курицы? Баранину знаю, говядину знаю, даже свинину знаю с какой травой готовить. Понятно, что это только делается в случае когда мясо не высший сорт и нужно выделить его вкус. А вот курицу не знаю. А кто знает???
26 ноября 2012 года Роксаночка #
12 октября 2011 года Vaniko # (автор рецепта)
12 октября 2011 года August_13 #
вопрос по рецепту12 октября 2011 года Vaniko # (автор рецепта)
вопрос по рецепту10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 октября 2011 года NataJessi #
9 октября 2011 года Gal4oNek #
9 октября 2011 года мисс #
8 октября 2011 года Lzaika45 #
8 октября 2011 года Юлия Вячеславовна #
8 октября 2011 года белошвейка #
8 октября 2011 года Navigator #
8 октября 2011 года Барашихина deleted #
8 октября 2011 года JessyBri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: