Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто...
- 8 октября 2011, 12:39
- 2407360
И снова сырники
Ингредиенты для «И снова сырники»:
- Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1135.7 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
188.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «И снова сырники»:
-
Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.
-
Влажными руками формуем небольшие сырнички
-
И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.
-
Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)
-
Разводим сметану водой (чтобы было жидко)
-
И заливаем сырники.
-
Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.
Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию)) -
Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июня mamadyni #
29 мая Akira Shinrei #
28 апреля megafon0226 #
28 апреля megafon0226 #
14 марта helena1961 #
14 марта Crazy_Babushka #
Долго ходила и облизывалась на этот рецепт. И вот, наконец, решилась! Это бомба! Не очень сладкие, сплошной вкус творога и наслаждение) Можно есть с чем хочешь, и это главный плюс - вкус творога останется на месте) Еле оторвались, хотя есть не особо хотели У мужа даже настроение исправилось))
Спасибо, автор! Теперь эти сырники буду готовить частенько, прямо-таки обещаю
ПыСы: В процессе готовки думала, зачем мне маленькие сырнички, слеплю, как обычно, по ложке с горкой.. и тут они кааак расплылись во взрослые, огромные сырнищи! Не бейте ногами, прокипятила в детской к/м смеси с молочной кухни - сын ест другую, эта остается и идет в готовку, итогом. Конечно же, свернулась хлопушками. Но вкусно, вкус-но!! Ни разу это сырники не испортило)
29 января Венса #
15 октября 2023 года bayramova lyaysan #
15 октября 2023 года nelliundco #
25 августа 2023 года Vikt0r0vnaT #
17 августа 2023 года inna_2107 #
Очень вкусные нежные сырники! У меня был домашний творог и сметана.
Получилось очень каллорийно)))) После такого завтрака нужен разгрузочный день)))
13 августа 2023 года Yulitko #
11 августа 2023 года ola79766 #
2 мая 2023 года belonozhkina70 #
23 января 2023 года inna1954672 #
9 декабря 2022 года NiceStudentka #
20 октября 2022 года Galina873 #
4 сентября 2022 года ирпенчанка #
Руки слегка присыпала мукой, жарила на хорошо разогретой сковородке на среднем огне, а переворачивала тонкой лопаточкой. Получилось 12 штук очень вкусных сырников! Похоже я нашла идеальный рецепт их приготовления! Моя огромная благодарность автору за чудесный рецепт!
4 сентября 2022 года zayacb2010 #
24 июля 2022 года tem1985 #
5 июня 2022 года xsever707 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: