Всем любителям острого.
- 8 октября 2011, 13:46
- 48025
Настоящая баклажановая икра по-азербайджански
Ингредиенты для «Настоящая баклажановая икра по-азербайджански»:
- Баклажан — 1 кг
- Перец болгарский — 500 г
- Перец чили — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (+ перец по вкусу)
- Зелень (ассорти)
- Помидор — 500 г
- Лук репчатый (мелкий) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Чеснок (головки) — 1/2 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2631.4 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
212.1 г |
углеводы
659.6 г |
Порции | |||
ккал 657.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 53 г |
углеводы 164.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Настоящая баклажановая икра по-азербайджански»:
Тем временем тру морковь на терке, рублю лук мелкими кубиками, и поджариваю 10 минут на растительном масле.
Из духовки достаю овощи. Раньше очищала от шкурки, но свекровь сказала, что именно в шкурке все витамины, поэтому более так не делаю. Можно порубить овощи на кубики, можно в блендере размолотить почти в пюре, переложить к поджарке. Добавить давленный чеснок, соль, сахар, перец черный и чили. Можно добавить 2 столовой ложки уксуса. Томить 30 минут. Добавить зелень и пастеризовать в банки.
Получается очень остро.
Комментарии и отзывы
5 сентября alla pisarenko #
22 августа 2018 года kiber 90 #
24 сентября 2017 года Плиний Старший #
22 октября 2013 года Елена_841 #
4 октября 2013 года irisss #
14 ноября 2011 года Ирина6191 #
25 декабря 2011 года acallbaby #
но яблоки! картофель! это же кладезь клетчатки))
хотя вы правы, если говорить о магазинных, например, яблоках, то уж лучше срезать, мало ли, что там в той шкуре...
а вот если из сада - можно и даже нужно кушать))
20 февраля 2012 года Leolya deleted # (автор рецепта)
20 октября 2011 года ramil #
18 октября 2011 года Seterika #
17 октября 2011 года Агол #
17 октября 2011 года мерелин #
11 октября 2011 года КотоФеечка #
10 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 октября 2011 года мисс #
8 октября 2011 года Nika #
8 октября 2011 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: