• 8 октября 2011, 15:07
  • 615354

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Рецепт: Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.5 ккал
белки
240.9 г
жиры
131 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
581.1 ккал
белки
60.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

  • Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

  • Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

  • Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

  • Добавляем в фарш соль и чеснок.

  • Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

  • Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

  • Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

  • Сворачиваем в колбаску.

  • После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

  • И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

  • Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Рецепт: Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

Ингредиенты для «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

Другие варианты рецепта

290

Купаты

Фотографии «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Добрый день!
Пищевая пленка какая? Пакет для запекания?
Обычную пищевую плёнку не рекомендуется использовать для приготовления пищи в духовке.
Полиэтилен, из которого изготавливается пищевая плёнка, не является термостойким и склонен к плавлению под воздействием высоких температур.
Это не колбаса !
Это колбаса. Но рецепту уже 10 лет. Сейчас бы я кое-что изменила в нём, но не много. 1 - сейчас продаётся куча оболочек, делаю только в них. 2 - майонез и желатин не нужны. Нужны только холодное мясо в приправах и ледяная вода. Вымешиваем руками или миксером до появления белых ниток. Дальше можно либо варить, либо в духовку.
Виктория, примите благодарность за прекрасный рецепт от меня и моих близких и друзей. У меня сегодня небольшой праздник, сегодня год ,как я в Поваренке,за это время я много приготовила блюд ,особенно из раздела"колбасы ".Ваша колбаса одна из самых лучших,и уже завоевала любовь окружающих. Буду делать ее постоянно.
Я прилагаю скромное фото,сделанное на работе ,при этом мне нужно было,охранять фотографируемый объект ,отособенно впечатленных его вкусовыми качествами ,так что не судите строго за фото.
Большое спасибо за отзыв и фотоотчёт
Спасибо за рецепт! Съели с удовольствием
На здоровье! У меня уже есть рецепт лучше. Только времени нет
Спасибо за рецепт! Съели с удовольствием!
На здоровье!
Вкусная и ароматная колбаска получилась Спасибо за рецепт!
На здоровье и спасибо за фото! Рада, что понравилась колбаска
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
На здоровье!
Делала в ветчиннице , используя пакет для запекания. Однозначно, беспроигрышный вариант. В любом случае и без ветчинницы лучше использовать материал от рукава для запекания или фольгу. Пищевая пленка не предназначена для нагревания, выделяются вредные вещества...
Абсолютно согласна. Но просто из фольги вытекает. За 8 лет появились новые гаджеты для готовки, которые полностью дают возможность адаптировать рецепт на новый лад. Но все равно в кишке колбаска получается лучше всего
колбаса развалилась, сделали шаурму, очень вкусно!
Жаль, что развалилась
готовлю по такому же рецепту, только в черевах.Мои их купаты называют.Запекаю в духовке.Вкусно и сытно.Натуральное.Свое.
В кишке хорошо получается, но муторно
ни капельки,минут 20 и колбаса готова.Причем за раз делаю колбасу несколько кг .(примерно 5 метров черев уходит) и замораживаю.У меня насадка колбасная для мясорубки есть.Быстро и удобно.А главное всегда свой деликатес. Советую купить.
Уже при температуре свыше 100 градусов и пищевой плёнки выделяются вредные вещества и может развиваться так называемая "виниловая болезнь", поэтому использовать плёнку не стоит , лучше взять бумагу для выпечки.
А сколько времени в мультиварке готовить и при какой температуре? Может кто пробовал?
Интересно, можно ли такие колбаски оставить полуфабрикатом? И как из морозилки их правильно приготовить, если можно.
Я не пробовала
Извините за вопрос.Хочу узнать,а майонез и желатин в колбасе не вредно?Я на диете.Сахар повышенный.Хлеб,мучное,сахар нельзя.Майонез сильно калорий подкидывает в этой колбаске?
Майонез и желатин, думаю, не вреднее, чем непонятные добавки в покупной колбасе. А майонез, конечно, придает каллории
Добрый день. Подскажите,пжл, марку специй, на фото не смогла рассмотреть
Santa Maria. В Ростове они продаются в METRO, раньше продавались в ОКей, но я там давно не была, не знаю есть ли сейчас
Колбасу не покупаю давно, поэтому ищу ей замену, т.к. ребенок просит . Ваша прямо-таки просится, чтобы ее приготовили
Попробовали?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Делала из куринных бедрышек, колбаска получилась не сухая, нежная и ароматная. Пожалела, что добавила куркуму, получился своеобразный пятнистый цвет у колбасы, в следующий раз класть не буду. Семья ела с удовольствием! А я готовила с удовольствием, потому как быстро и просто и результат радует.
Спасибо большое за фото и отзыв! И конечно же на здоровье!
Большое спасибо за рецепт!
Делала вчера из 600 г филе цыпленка +200 г свинины без жира(ее промолола), все остальное - пропорционально по рецепту. В пленке и фольге. Готовые колбаски присыпала куркумой для красоты.
Получилось суховато, т.к. это не окорочка, все равно очень вкусно, нам понравилось))). В следующий раз попробую в пекарской бумаге вместо пленки.
А если только в фольге - интересно, к фольге не "прикипает"?
Еще раз большое спасибо! ))).
Добрый день, подскажите пожалуйста кто-нибудь готовил в духовке AKEL (вроде Турция), какую температуру и время надо выбрать для этих колбасок? Заранее благодарю 🙏🏻💐
Температура зависит не от духовки,а от подачи электричества в месте, где Вы живете. Запекайте на той температуре, на которой запекаете курицу
Мои дети очень любят колбасу по этому рецепту! Хотя изначально отнеслись к нему скептически. Спасибо огромное за замену магазинной!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!