По этому рецепту я готовлю творог очень давно. Перед этим перепробовала множество вариантов. Но когда мне рассказали о таком способе, я поняла, что это мое. Кроме творога получается много сыворотки, ей очень легко найти применение. Почти безотходное производство.
- 8 октября 2011, 15:30
- 210855
Домашний творог “Неженка”
Ингредиенты для «Домашний творог “Неженка”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
797 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Домашний творог “Неженка”»:
-
Для приготовления творога нам нужна кастрюля, в которой при кипячении не пригорает молоко. Не помню, откуда, но в голове у меня, что кефир лучше брать нежирный. Если кто-то любит жирный творог, его можно есть со сметаной.
-
Ставим на плиту кастрюлю с молоком и доводим до кипения. Видите – на фото заметна поднимающаяся пена.
-
Как только молоко закипело, вливаем в кастрюлю кефир. Снимаем с плиты. Мешаем, чтобы кефир равномернее распределился, закрываем крышкой и оставляем остывать.
-
Когда содержимое остынет, в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог. Берем дуршлаг, ставим его в другую кастрюлю, кладем марлю. Можно марлю подвесить над кастрюлей, а можно сверху творога положить что-нибудь тяжелое и оставить. Я чаще всего делаю творог вечером, а утром его можно есть.
-
Творог получается не кислым, очень нежным. Выход около 300 г. У меня весы до 250 г, так они зашкалили. Его можно давать детям. Но сырники я из него не пробовала делать, его жалко на сырники.
Творог 100% натуральный. Это продукт, который надо всем есть обязательно!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот вариант.
Я решила добавить в этот рецепт вариант приготовления творога, которым пользовалась перед тем, как узнала приведенный в рецепте вариант.
Берем кастрюлю, вливаем туда 1 л молока, 1 л кефира. Ставим на плиту. Подогреваем, периодически помешивая, т. к. объем жидкости не маленький, нагревание происходит не равномерно. Степень нагревания проверяем пальцем (!!! ) . Кисло-молочные бактерии живые. Если нагреть слишком сильно, то они умрут. А палец - лучший термометр. Как только температура стала такой, что терпеть нельзя, снимаем кастрюлю с плиты. А дальше все так же, как я описывала выше.
От этого способа я отказалась, потому что надо больше стоять у плиты. То посильнее нагреешь, то поменьше, иногда творог не "связывался". Кому-то рассказала, что творог не получился, мне подсказали другой вариант.
Комментарии и отзывы
25 марта Елена Белоусова1 #
28 февраля 2022 года TattianaLeo #
Потом я снова проконсультировалась с подругой, добавляла кефир уже в нагретое молоко. Получился пастообразный вкусный творог, мне понравился. Но хочется сделать такой, как на рынках продают - пластами.
13 декабря 2021 года virgola71 #
30 сентября 2020 года 1Марта #
Пробовала несколько, остановилась на вашем и делаю только так. Быстро, результат всегда отличный (если только кефир не подводит).
Большое спасибо!
Советую!
30 сентября 2020 года 1Марта #
Пробовала несколько, остановилась на вашем и делаю только так. Быстро, результат всегда отличный (если только кефир не подводит).
Большое спасибо!
Советую!
15 марта 2020 года linka97 #
Готовила из молока 900 мл 3,2% и кефира 900 мл 1%. Получилось 354 г творога нежнейшего вкуса. Сито марлей не застилала: то ли творог такой плотный получился, то ли сито у меня с мелкими дырочками. Сыворотку с удовольствием выпила - очень вкусная и полезная
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
13 октября 2019 года NATATA555 #
11 ноября 2019 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2019 года fialkaXY #
11 ноября 2019 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
18 апреля 2019 года virgola71 #
18 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
18 апреля 2019 года nelliundco #
18 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
18 апреля 2019 года lioliy1967 #
18 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
18 апреля 2019 года lioliy1967 #
18 апреля 2019 года stark2 #
18 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
19 апреля 2019 года PYMA-2016 #
19 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
26 марта 2019 года swon2 #
27 марта 2019 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2018 года ирпенчанка #
30 октября 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2018 года ирпенчанка #
Больше всего мне понравилась проверка степени нагреваемости!
4 ноября 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2018 года ирпенчанка #
30 октября 2018 года Сурик #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
31 октября 2018 года Сурик #
30 октября 2018 года nnutty #
31 октября 2018 года Сурик #
30 октября 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2018 года Сурик #
30 октября 2018 года ирпенчанка #
31 октября 2018 года Сурик #
2 ноября 2018 года акчуч #
2 ноября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года ctrl4252 #
4 сентября 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2017 года elenakovrig #
19 сентября 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2017 года Светланка g980 #
14 июня 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2017 года korztat #
14 июня 2017 года Galiniya #
14 июня 2017 года korztat #
14 июня 2017 года Galiniya #
14 июня 2017 года Лиса Петровна #
14 июня 2017 года Galiniya #
14 июня 2017 года Лиса Петровна #
14 июня 2017 года Светланка g980 #
14 июня 2017 года korztat #
14 июня 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2017 года korztat #
14 июня 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2017 года Edem-ka #
15 июня 2017 года korztat #
19 февраля 2017 года 1Марта #
Творог очень люблю, а ваш рецепт ну просто замечательный, самый простой из всех, что делала)))
И очень нежный по вкусу получается.
Мне нравится даже и не отжимать сильно-подвешивать, немного покатаю на марле, поприжимаю и такой с удовольствием ем)
19 февраля 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2017 года 1Марта #
2 февраля 2017 года Violl #
2 февраля 2017 года felix032 #
2 февраля 2017 года Violl #
2 февраля 2017 года Сурик #
2 февраля 2017 года Violl #
2 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
2 февраля 2017 года Violl #
2 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
2 февраля 2017 года Violl #
2 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2017 года Violl #
2 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2017 года Violl #
24 января 2017 года 1Марта #
26 января 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2017 года 1Марта #
24 ноября 2016 года korztat #
24 ноября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2016 года korztat #
24 ноября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2016 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: