Провожу опыты по обработке куриного филе для мягкости)))
- 22 мая 2008, 10:34
- 8632
Крэш-тест куриного филе
Ингредиенты для «Крэш-тест куриного филе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
825 ккал |
белки
173.3 г |
жиры
9 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 275 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Крэш-тест куриного филе»:
-
Это, собственно, не рецепт, а метод обработки.
С картинками.
Прочла, что говядину для мягкости обрабатывают специальным прибором (название не помню)- на вид как огромный степплер, утыканный мелкими лезвиями. Он делает в мясе очень маленькие разрезы, что позволяет сделать его мягче.
Все знают, что куриное филе тоже не отличается сочностью и мягкостью. Но можно ли, не отбивая для мягкости, а делая порезы, смягчить и его, но с сохранением формы?
Испытаем)))
Берем филе.
Кончиком острого ножа делаем мелкие надрезики (вилка не годится, именно нож) по всей площади.
Вот такое сито должно выйти. -
Помещаем его в любой маринад, какой любите. Я специально не брала ничего, что нарушило бы чистоту опыта, никаких разрыхляющих компонентов. Это гранатовый соус нашараб, ломтик лимона и зубчик чеснока. В маринаде оставила на ночь.
-
Утром вылила соус, а филе поместила под гриль - этот способ обработки никак нельзя назвать щадящим. Прогрилловала минут 8.
Достала, остудила и нарезала ломтиками - для сэндвича.
Ну что сказать - опыт дал положительный результат! Из-за соуса мясо приобрело снаружи интенсивно-черный цвет, но контраст с белой мякотью вышел интересным.
Мясо совсем не сухое и не жесткое.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2021 года yuvl #
17 ноября 2008 года Полианна #
2 июня 2008 года ronika07 #
Просто обычно суховато выходит что-либо из этого диетического мяса...А на диете хочется праздника! :wink:
3 июня 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
3 июня 2008 года ronika07 #
29 мая 2008 года sunny #
23 мая 2008 года Лейла #
23 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Валерьянка #
22 мая 2008 года мисс #
22 мая 2008 года jenny66 #
22 мая 2008 года Lana66 #
22 мая 2008 года Lacoste #
22 мая 2008 года пани Кася #
22 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Лисенок #
Ну очень-очень здорово!++++++++++++++
22 мая 2008 года olgas08011973 #
22 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Алекса1984 #
22 мая 2008 года maifka #
22 мая 2008 года nikulj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: