• 22 мая 2008, 10:34
  • 8632

Крэш-тест куриного филе

Рецепт: Крэш-тест куриного филе

Провожу опыты по обработке куриного филе для мягкости)))

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Крэш-тест куриного филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825 ккал
белки
173.3 г
жиры
9 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
275 ккал
белки
57.8 г
жиры
3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
23.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Крэш-тест куриного филе»:

  • Это, собственно, не рецепт, а метод обработки.
    С картинками.
    Прочла, что говядину для мягкости обрабатывают специальным прибором (название не помню)- на вид как огромный степплер, утыканный мелкими лезвиями. Он делает в мясе очень маленькие разрезы, что позволяет сделать его мягче.
    Все знают, что куриное филе тоже не отличается сочностью и мягкостью. Но можно ли, не отбивая для мягкости, а делая порезы, смягчить и его, но с сохранением формы?
    Испытаем)))
    Берем филе.
    Кончиком острого ножа делаем мелкие надрезики (вилка не годится, именно нож) по всей площади.
    Вот такое сито должно выйти.

  • Помещаем его в любой маринад, какой любите. Я специально не брала ничего, что нарушило бы чистоту опыта, никаких разрыхляющих компонентов. Это гранатовый соус нашараб, ломтик лимона и зубчик чеснока. В маринаде оставила на ночь.

  • Утром вылила соус, а филе поместила под гриль - этот способ обработки никак нельзя назвать щадящим. Прогрилловала минут 8.
    Достала, остудила и нарезала ломтиками - для сэндвича.
    Ну что сказать - опыт дал положительный результат! Из-за соуса мясо приобрело снаружи интенсивно-черный цвет, но контраст с белой мякотью вышел интересным.
    Мясо совсем не сухое и не жесткое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крэш-тест куриного филе
Рецепт: Крэш-тест куриного филе

Провожу опыты по обработке куриного филе для мягкости)))

Ингредиенты для «Крэш-тест куриного филе»:

Фотографии «Крэш-тест куриного филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня тоже такая штука есть - тендернизатор, мясо с ним и сочнее и вкуснее,спасибо за рецепт!
Да здравствует дух экспериметализма в поварском искусстве! А блюдо на фото больше похоже на что-то из японской кухни
А мяско действительно не сухое? :wink:
Просто обычно суховато выходит что-либо из этого диетического мяса...А на диете хочется праздника! :wink:
Оно не жирное, конечно, но оно получается мягче, чем когда просто натуральное под грилем
Отлично!Тогда разнообразим свой диетический стол!!!Спасибо!
очень даже интересно+ :P
Лена красота :P ,по поводу маринада,я всегда держу обработанную грудинку в маринаде(маринад разный бывает),в морозильной камере,и прекрасно.А главное удобно,он типа полуфабрикат бывает. :P ,а тебе +, поймала???!!! :P
Ловлю!
за интерисовало...
Интересно :roll:
Попробуем, для диеты пригодится, а то отварное куриное филе - скучно!
и меня заинтересовал Ваш опыт
Интересно!
интересно! именно на ночь в маринад? я побаиваюсь, вдруг много будет... но раз Вы говорите, что нормально, значит точно нормально!+
У меня он даже больше простоял - я только в 13 часов поставила в гриль
Вот меня цвет заинтересовал!сначала подумала,что показалось!
Ну очень-очень здорово!++++++++++++++
Интересно, а рыбу в наршарабе маринуют?
Думаю, разницы нет
интересненько! вкусненько!
Любопытно!
Мне понравылся Ваш Эксперемент!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки