Несколько лет назад сестренка мне показала этот рецепт, нашла его она у себя (т. е. на сайте, где она много проводит времени) на форуме. Я сразу приготовила, была довольна! Как приятно использовать что-то натуральное, в чем уверена на 100 %, а не химию. Рекомендую всем, кто еще не знает про ягодные уксусы собственного приготовления.
- 8 октября 2011, 16:01
- 33166
Уксус из красной смородины
Ингредиенты для «Уксус из красной смородины»:
- Смородина красная — 500 г
- Сахар (песок) — 200 г
- Вода — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
986 ккал |
белки
3 г |
жиры
0 г |
углеводы
239.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.5 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.9 г |
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года Танюшка1179 #
14 июля 2020 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2020 года Танюшка1179 #
20 января 2019 года Люда-Людмила #
20 января 2019 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2019 года Люда-Людмила #
20 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Люда-Людмила #
6 августа 2017 года Полузнайка #
А что, если не мыть ягоды, ведь на них есть дрожжи, процесс брожения пойдет быстрее. Можно помыть, но при этом сделать уксусное гнездо (трубочка из пергаментной бумаги, обмазанная медом)
6 августа 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2017 года Полузнайка #
8 августа 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2016 года Pavelia #
11 октября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2016 года Pavelia #
11 октября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2016 года Pavelia #
14 июля 2016 года СВЕТИЧЕК #
Только что поставила уксус по твоему рецепту, а то каждый год забываю. Надеюсь всё получится.
Как ты поживаешь? Скучаю по тебе.
29 июля 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2016 года СВЕТИЧЕК #
30 июля 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2016 года СВЕТИЧЕК #
20 июня 2016 года Наша Любаша #
29 июля 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2016 года Viktulia #
1 июня 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2016 года Vishnja #
6 апреля 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2016 года Pavelia #
6 апреля 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2015 года galina1786 #
10 сентября 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2016 года Наша Любаша #
25 июня 2015 года kuprij tatyana 55 #
27 июня 2014 года Ялорис #
27 июня 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 июня 2014 года Ялорис #
23 сентября 2013 года vinogradinka #
23 сентября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года vinogradinka #
Лаванду я мечтала вырастить, но семена у нас купить не реально. А потом совершенно случайно увидела в магазине с растениями, в горшочке, такую крошечную, с сухими листиками... В общем, спасла её, забрала жить к себе и она у меня в благодарность очень скоро зацвела. Не знаю, как в кулинарии, но в десертах её используют. Я ещё в чай добавляю, буквально пару листиков и такой аромат!
А с уксусами мне понравилось экспериментировать, ещё бы ягоды круглогодично росли Если я правильно понимаю, то это что-то вроде винного уксуса получается? А кстати, из винограда можно же ещё попробовать, да?
23 сентября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года vinogradinka #
23 сентября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2013 года vinogradinka #
22 июня 2016 года Наша Любаша #
29 июля 2013 года Жуюн #
30 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2013 года Жуюн #
30 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2013 года vinogradinka #
21 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2013 года vinogradinka #
Уксус пробовать я ещё не пробовала
21 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2013 года vinogradinka #
21 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2013 года vinogradinka #
22 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2013 года vinogradinka #
20 июля 2013 года worksa #
21 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2013 года Пышка-Худышка #
Спасибо за рецепт.
27 мая 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2012 года Valushok #
3 ноября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2012 года Reginaa #
Перемешивать нужно каждый день.
Уксус был оставлен зимовать и, после мороза, приобрел прекрасный цветовой оттенок и дополнительный аромат.
3 ноября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2012 года Пышка-Худышка #
3 ноября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Весна прошло, затем лето, уже осень. Так интересно, приготовили Вы уксус или нет.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: