Как вы помните, события, связанные с Натаниэлем Бампо происходят неподалеку от нынешней канадской границы. Именно поэтому я придумал такое название. А если проще, то это - куриные окорочка, нашпигованные чесноком и замаринованные в кленовом сиропе с применением кучи специй.
- 9 октября 2011, 14:59
- 14025
Куриные окорочка "Последний из могикан"
Ингредиенты для «Куриные окорочка "Последний из могикан"»:
- Окорочок куриный (или индюшиный) — 2 шт
- Сироп кленовый (или мед) — 2 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (сушеный меленый) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Помидор (сушеный) — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
- Вино красное сухое (можно белое или винный уксус, разбавленный водой с сахаром) — 0,25 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 6 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1798.9 ккал |
белки
182 г |
жиры
90.4 г |
углеводы
70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Куриные окорочка "Последний из могикан"»:
-
Приготовление маринада.
Все специи перемешать, добавить кленовый сироп и вино. Вкус должен получиться кисло-сладкий. Соль лишь подчеркивает одно из направлений. Все тщательно перемешать.
Куриные окорочка нашпиговать чесноком и обмазать маринадом. Отставить на 20 минут. -
Подготовленные окорочка уложить в рукав для запекания, завязать концы рукава и отправить в разогретую духовку (170-180 град.) минут на 20 минут. Спустя это время, рукав разрезать для того, чтобы окорочка приобрели румяный колер. И продолжать запекать еще минут 10.
-
Вот, собственно и все!
-
Бон апети!
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года weta-k #
11 августа 2014 года Rubinovi4 #
10 июля 2014 года Rubinovi4 #
9 июля 2014 года Rubinovi4 #
Всем советую!!! На фото они темные -потому что покрыты медовой глазурью.Ох ням-ням,седня опять матч -уже маринуются 2 часов достаточно.
9 августа 2014 года Гиперборей # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Барбета #
Спасибо за рецептик!
8 мая 2014 года Барбета #
18 апреля 2013 года DEKADAHC #
18 апреля 2013 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года Таня2000 #
20 октября 2011 года Ellis-Ellis #
18 октября 2011 года Katatsuburi #
18 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Varja #
12 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Seagull_L #
11 октября 2011 года Леля Абильштейн #
10 октября 2011 года Света-Котэ #
10 октября 2011 года bukvoeghka #
10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 октября 2011 года мисс #
9 октября 2011 года Kat4u deleted #
9 октября 2011 года Seagull_L #
10 октября 2011 года natalina79 #
10 октября 2011 года Seagull_L #
10 октября 2011 года Senpolia #
10 октября 2011 года мисс #
10 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Terroristka deleted #
9 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
9 октября 2011 года dog-rose # (модератор)
10 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
9 октября 2011 года orudakva #
9 октября 2011 года Индочка #
9 октября 2011 года Eva Grimm #
ПыСы.. Когда яичниц на главной странице видишь-прям сразу хоццца написать гадость )))
9 октября 2011 года Индочка #
9 октября 2011 года Eva Grimm #
13 октября 2011 года orudakva #
14 октября 2011 года Eva Grimm #
17 октября 2011 года orudakva #
17 октября 2011 года Eva Grimm #
10 октября 2011 года мисс #
10 октября 2011 года Harinna #
9 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Seagull_L #
9 октября 2011 года orudakva #
9 октября 2011 года Seagull_L #
9 октября 2011 года Индочка #
10 октября 2011 года bukvoeghka #
10 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: