О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.
- 10 октября 2011, 14:33
- 39391
Яблочные пончики
Ингредиенты для «Яблочные пончики»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,75 стак.
- Сахар коричневый — 0,25 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (морская) — 0,25 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Вода — 0,75 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1365.5 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
269.7 г |
Порции | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 1 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Яблочные пончики»:
-
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
-
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото - яблочная и ещё какая-то экзотическая... чисто для живописи.. :-)
-
Затем влить "мокрую" смесь в "сухую" и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.
-
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны. -
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ...
-
Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими... Можно с мёдом или сметаной... но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. :-) Приятного всем аппетита.
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года gorbova kseniya #
12 февраля 2017 года irmafokewolf #
24 января 2015 года svetlana mggu #
24 января 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года belochka10 #
30 октября 2012 года Анна Джигирис #
30 октября 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Анна Джигирис #
11 июня 2012 года Namyk deleted #
11 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Namyk deleted #
А я Вика! Приятно познакомиться!
И лучше на Ты
12 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Namyk deleted #
3 февраля 2012 года Alena76 #
и это ?
Яблочные пончики
и Это?
Яблочные пончики[x]01:32 03.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Да. Если Вы сомневатесь в правдивости моих слов, можете сравнить даты.. А ещё у меня есть штук 50 фотографий из той фотосессии моих пончиков, а выбрала я только 2. Люблю фотографировать и сочинять. [x]02:14 03.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года ann_marry #
А вот и не знаю...даже не задумалась.. может чтобы менее жирно было? этот рецепт с русско-французского сайта... )
31 октября 2011 года anna kozina #
31 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
25 октября 2011 года yurij33 #
Идея и задумка отличная. Но тесто на вкус блинное, что как по мне не вяжется со вкусом пончикового теста.
25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Svetik-joo #
20 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Svetik-joo #
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Silverina1 #
Мне одно время вообще уведомления о коментах не приходили! Теперь вроде приходят (ттт!)
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года LanaBknv #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
15 октября 2011 года swett Apple #
спасибо за рецепт
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 октября 2011 года МАРФУШКА #
16 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 октября 2011 года skyfuntik #
12 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Osya #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года нютта #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Наталья7777777 #
PS. В рецепте не Сах песок — 3 ст. л., а пудра наверное
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года иррез #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года мисс #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: