• 10 октября 2011, 17:04
  • 7091

Рисовая запеканка "Суши... вeсла!"

Рецепт: Рисовая запеканка "Суши... вeсла!"

Помыл я печку и посуду и здесь... Снизошло вдруг чудо! Рецепт свалился мне на главу, И он утешит только паву... Запеканка из риса, рыбы и овощей. Одним словом, не мудрствуя лукаво...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Суши... вeсла!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3107.2 ккал
белки
452.6 г
жиры
62.3 г
углеводы
186.9 г
Порции
ккал
388.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рисовая запеканка "Суши... вeсла!"»:

  • Отвариваем рис в подсоленной воде, добавляем сырое яйцо, часть специй и перемешиваем. Противень или форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем все поверх.

  • Сверху укладываем рыбу, подготовленную по вкусу.

  • Поверх укладываем нарезанные кружочками помидорчики

  • и лук кольцами.

  • Посыпаем натертым сыром (у меня плавленный). Заливаем майонезом (сметаной). Разравниваем, отправляем в духовку на самый малый огонь. Протомившись, рыбные косточки почти растворятся. Осталось лишь дождаться, когда верхний слой покроется румянцем.

  • Через полтора часа достаем блюдо.

  • Вот, по сути, и все! Пора встречать жену! Обнимаю!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка "Суши... вeсла!"
Рецепт: Рисовая запеканка "Суши... вeсла!"

Помыл я печку и посуду и здесь... Снизошло вдруг чудо! Рецепт свалился мне на главу, И он утешит только паву... Запеканка из риса, рыбы и овощей. Одним словом, не мудрствуя лукаво...

Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Суши... вeсла!"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовая запеканка "Суши... вeсла!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я тоже нашла похожий рецептик в кулинарном журнале. Приготовила,хотела добавить, но к сожалению ваш очень похож. Действительно очень вкусная запеканка!
Выглядит ну ооочень аппетитно! А у Вас какая рыбка была?
Был толстолобик. Уже был...
Я согласна, что за посудой следить надо! Мой тоже, как что нибудь приготовит, так за ним пол дня убирать надо! Но, девочки, это ж мужики...
На сайте есть такие рецепты И не один
очень аппетитно !
Укажите кол-во майонеза(сметаны) в ингредиентах...
Это невозможно. сам судит сам. Примерно 150 грамм.
С количеством разобрались. Но Вы меня недопоняли слегка.... Данный ингредиент как таковой отсутствует в списке самих ингредиентов, что может для кого-то оказаться сюрпризом...
Ответ для minorex
Насколько я понимаю, количество, что говорится, "на глаз"
"На глаз" не хотелось бы
молодец!интересно, аппетитно!успехов!попробую рецепт на досуге!
Спасибо за жизнерадостность!
Интересный рецепт, вот только как есть рыбу - с костями вместе? Лучше мне кажется взять филе.
Все верно! Но, в даном случае, сложновато. разобрать! А косточки растают (мелкие).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!