Помыл я печку и посуду и здесь... Снизошло вдруг чудо! Рецепт свалился мне на главу, И он утешит только паву... Запеканка из риса, рыбы и овощей. Одним словом, не мудрствуя лукаво...
- 10 октября 2011, 17:04
- 7091
Рисовая запеканка "Суши... вeсла!"

Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Суши... вeсла!"»:
- Рис — 1 стак.
- Рыба (речная, морская, разделанная на порции) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор — 4-5 шт
- Специи ("Не хочу умничать", по вкусу)
- Сыр плавленый
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки противня)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (или сметана)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3107.2 ккал |
белки
452.6 г |
жиры
62.3 г |
углеводы
186.9 г |
Порции | |||
ккал 388.4 ккал |
белки 56.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Рисовая запеканка "Суши... вeсла!"»:
-
Отвариваем рис в подсоленной воде, добавляем сырое яйцо, часть специй и перемешиваем. Противень или форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем все поверх.
-
Сверху укладываем рыбу, подготовленную по вкусу.
-
Поверх укладываем нарезанные кружочками помидорчики
-
и лук кольцами.
-
Посыпаем натертым сыром (у меня плавленный). Заливаем майонезом (сметаной). Разравниваем, отправляем в духовку на самый малый огонь. Протомившись, рыбные косточки почти растворятся. Осталось лишь дождаться, когда верхний слой покроется румянцем.
-
Через полтора часа достаем блюдо.
-
Вот, по сути, и все! Пора встречать жену! Обнимаю!
Комментарии и отзывы
4 августа 2012 года АленкаВ #
[+5]13 октября 2011 года orudakva #
13 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
11 октября 2011 года СветаМай #
11 октября 2011 года Annychka #
10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 октября 2011 года minorex #
10 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
11 октября 2011 года minorex #
11 октября 2011 года СветаМай #
11 октября 2011 года minorex #
10 октября 2011 года светлая радость #
11 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
10 октября 2011 года LilaZ #
10 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: