Молодая баранина и сочные овощи. Жар масла и аромат базилика. Неудержимый темперамент зиры. Всe это придаeт восхитительную притягательность блюду восточной кухни в московской квартире. Немного фантазии и вы уже сидите в чайхане в Ферганской долине, а мимо вас течет время.
- 10 октября 2011, 22:00
- 11715
Баранина с овощами по-арабски
Ингредиенты для «Баранина с овощами по-арабски»:
- Баранина (для плова, + 5шт шеек) — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Кабачок (среднего размера) — 1 шт
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
- Перец красный жгучий (маленький) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 4 шт
- Айва — 1 шт
- Тыква (кусочками) — 150 г
- Лук белый (азиатский) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира — 10 г
- Кориандр — 10 г
- Базилик — 10 г
- Гвоздика — 5 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Мята (свежая) — 1 пуч.
- Майоран (свежий) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2230.2 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
186.6 г |
углеводы
323.2 г |
Порции | |||
ккал 446 ккал |
белки 16 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 12.7 г |
Комментарии и отзывы
17 июня 2012 года siberianlady #
Решено! Сегодня буду готовить баранину с овощами!
... вот только зиры у меня нет...
1 марта 2012 года toll111 #
16 февраля 2012 года galbe #
23 октября 2011 года Semenenko #
21 октября 2011 года Роман М #
21 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
12 октября 2011 года superlaky #
12 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
12 октября 2011 года superlaky #
А в московской(и не только) квартире можно готовить блюда любой кухни мира, были бы продукты и рецепт [x]08:09 12.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года S_Svetlana #
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года S_Svetlana #
[quote Ручки - мои. Врят ли они походят на мужские (смею надеятсьтся)[/quote]
Ручки, все же мужские, судя по мышцам, венам на тыльной стороне и движениям руки. Вряд ли они Ваши. Но, я написала прошлый комментарий без злого умысла, Люблю ухоженные руки. Так, что еще один плюс Вашему мужу.
[x]21:03 11.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
И очень ПРИЯТНО, что понравился рецепт!
Удачи и добрых дел!
11 октября 2011 года Водолейкина #
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года мисс #
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года СветаМай #
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Navigator #
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года tochkaZ #
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Eva Grimm #
А мята по итогу какой-то аромат дала? (я запекаю в рукаве баранину с мятой-абалденно) Или это не Вы снимали и готовили [x]00:09 11.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
Мята в нашем рецепте - древняя традиция востока, она снимает специфичный привкус баранины.
Спасибо за идею запекания баранины в фольге с мятой, попробуем!)
А что за сомнения кто снимал и готовил
11 октября 2011 года Eva Grimm #
Не сомнения, просто иногда выкладывают рецепты видео из сети интересные, я лично баранину обожаю! А от каре ягненка за уши не оттащишь! Так что Ваш рецепт мне очень приглянулся!
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
Смотрели, Ваша Красавица - баранья лопатка - наш новый любимый рецепт+++++ - ВКУСНЯТИНКА, выглядит очень соблазнительно!
12 октября 2011 года Eva Grimm #
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
В мяте супер сделать превью - т.к. запах баранины становиться нежнее...
Ваша технология в рукаве очень нас заинтересовала. Попробуем
11 октября 2011 года стажер #
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
Предисловие рождалось под влиянием впечатлений арабской кухни - не совсем это наша заслуга... Но ваше признание ОЧЕНЬ ПРИЯТНО для нас+++++
Айва действительно заслуживает внимание в этом рецепте - ВКУСНЯШКА!
Желаем творческих кулинарных удач!
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
Айва очень дополнила вкус, пропиталась соусом и послужила настоящим комплиментом блюду!
12 октября 2011 года стажер #
10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
Действительно, не будем скрывать - вкусно было необыкновенно! Сами рады тому, что получилось...За 100 баллов - особое спасибо! Надеемся наш рецепт пригодится Вам для коллекции...
11 октября 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: