Наипростейший пирог, который, практически, невозможно испортить. Я печь плохо умею, но этот пирог всегда удается! Кушать лучше теплым.
- 10 октября 2011, 22:34
- 112537
Манный пирог
Ингредиенты для «Манный пирог»:
- Кефир — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар (+ 2-3 ст.л. для глазури) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста (или чайная ложка соды, погашенная уксусом) — 1 пакет.
- Сливки (20%, для глазури) — 100 мл
- Кофе растворимый (для глазури) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для глазури) — 50 г
- Крахмал (для глазури) — 1 ч. л.
- Соль (для глазури, на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3456.7 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
548.6 г |
Порции | |||
ккал 432.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Манный пирог»:
-
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира и оставить на 20 минут.
-
2 яйца взбить со стаканом сахара.
-
Добавить растопленное масло, все смешать, соль по вкусу, разрыхлитель или погашенную соду, стакан муки и всё перемешать. Выложить в форму и в духовку 200 градусов на 40 минут.
-
Вынимаем из духовки...
-
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 минуту. Снять с огня. Остудить. Полить пирог. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года olga sz #
12 декабря 2015 года enamoradoo #
Я в тесто еще добавила какао и сверху тоже полила шоколадом.
Мой муж очень любит манник, но этот полюбила даже я. Он очень вкусны,пышный. Ням ням и Шоколадный шоколадный!!!!
8 августа 2014 года IRCHIKUN #
19 ноября 2012 года NataJessi #
19 ноября 2012 года NataJessi #
5 декабря 2012 года koshka1313 # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года NataJessi #
31 мая 2012 года Elarda #
6 июня 2012 года koshka1313 # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Elarda #
3 ноября 2011 года Оля91 #
24 октября 2011 года zjefirka #
5 декабря 2012 года koshka1313 # (автор рецепта)
20 октября 2011 года NataJessi #
21 октября 2011 года koshka1313 # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Улитыч #
17 октября 2011 года Виктория Шевченко #
16 октября 2011 года mysj19 #
12 октября 2011 года МАРФУШКА #
12 октября 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted #
11 октября 2011 года Днепр2 #
12 октября 2011 года koshka1313 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
11 октября 2011 года bukvoeghka #
11 октября 2011 года китаб #
11 октября 2011 года koshka1313 # (автор рецепта)
12 октября 2011 года ванилли #
11 октября 2011 года FORTUNA23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: