Хочу поделиться проверенным и очень вкусным рецептом. Делаю такие огурчики уже несколько лет. Огурчики получаются хрустящие и остренькие. Отличная закуска на праздничный стол, да и просто так.
- 11 октября 2011, 15:55
- 14613
Огурцы с эстрагоном
Ингредиенты для «Огурцы с эстрагоном»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
241.8 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 22 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Огурцы с эстрагоном»:
Мелкие огурцы промыть, сложить в банки. Каждый слой переложить эстрагоном (можно использовать свежий, а можно и сушеный). Сверху положить полоски красного острого перца и 2 -3 зубчика чеснока. Залить маринадом и пастеризовать 20 мин (литровые банки) при температуре 80 -85 С.
Комментарии и отзывы
12 июля 2021 года Sifaka #
отведывать огурцы рекомендую только в присутствии реаниматолога, в крайнем случае - хирурга
24 июля 2015 года Lalia #
23 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
28 мая 2014 года Ryzh1 # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Navigator #
12 октября 2011 года Ryzh1 # (автор рецепта)
Я обычно не готовлю большими партиями. Маринада который получается из тех пропорций что указано, хватает на 3 литровых баночки. Уксус 1\3 л, то есть примерно 330 мл, в первый год у меня был 6%, во второй 9%, особой разницы я не почувствовала. Воды 2\3 л, то есть приблизительно 670 мл. Заливается горячим маринадом. Вроде бы всё понятно Извините если сразу не написала как нужно.
12 октября 2011 года OLGA_BOSS #
12 октября 2011 года Ryzh1 # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Маришечка Брюнетка #
12 октября 2011 года Ryzh1 # (автор рецепта)
12 октября 2011 года мисс #
12 октября 2011 года Ryzh1 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
11 октября 2011 года Ryzh1 # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Келли #
11 октября 2011 года Ryzh1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: