• 11 октября 2011, 15:55
  • 14613

Огурцы с эстрагоном

Рецепт: Огурцы с эстрагоном

Хочу поделиться проверенным и очень вкусным рецептом. Делаю такие огурчики уже несколько лет. Огурчики получаются хрустящие и остренькие. Отличная закуска на праздничный стол, да и просто так.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы с эстрагоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
22 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Огурцы с эстрагоном»:

Приготовить маринад из воды – 2 /3 л, уксуса – 1 /3 л, соль – 20 г, сахар 10 г.
Мелкие огурцы промыть, сложить в банки. Каждый слой переложить эстрагоном (можно использовать свежий, а можно и сушеный). Сверху положить полоски красного острого перца и 2 -3 зубчика чеснока. Залить маринадом и пастеризовать 20 мин (литровые банки) при температуре 80 -85 С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы с эстрагоном
Рецепт: Огурцы с эстрагоном

Хочу поделиться проверенным и очень вкусным рецептом. Делаю такие огурчики уже несколько лет. Огурчики получаются хрустящие и остренькие. Отличная закуска на праздничный стол, да и просто так.

Ингредиенты для «Огурцы с эстрагоном»:

Комментарии и отзывы

треть литра уксуса (неизвестно какой концентрации) на две трети литра воды...
отведывать огурцы рекомендую только в присутствии реаниматолога, в крайнем случае - хирурга
Сегодня закатала по этому рецепту огурчики. Терзают сомнения что уксуса уж очень много, пробовала маринад. Посмотрим что получится.
Класс!!! Чувствую, что вкусно! Обязательно сделаю летом!
Попробуйте! Не пожалеете!
Я тоже эстрагон добавляю, когда есть, вкусно получается
Отредактировать сам рецепт не получается. Так что напишу здесь. Хотя честно говоря, я не понимаю, что тут непонятного. Я взяла этот рецепт из газетки 3 года назад и там всё было написано точно также.
Я обычно не готовлю большими партиями. Маринада который получается из тех пропорций что указано, хватает на 3 литровых баночки. Уксус 1\3 л, то есть примерно 330 мл, в первый год у меня был 6%, во второй 9%, особой разницы я не почувствовала. Воды 2\3 л, то есть приблизительно 670 мл. Заливается горячим маринадом. Вроде бы всё понятно Извините если сразу не написала как нужно.
маринад должен быть холодный или горячий? сколько надо уксуса, сколько процентов в нем? на какое количество рассчитан маринад? на фото огурчики очень аппетитно выглядят, но из рецепта ничего не понятно!
ответила отдельным комментарием, потому что не только вы задаете вопросы. Постаралась все объяснить.
мда...красивенные огурцы...а вот сам рецепт... напишите "по-русски" что по чём...ждём-с..
ответила отдельным комментарием в "вопросах по рецепту", потому что не только вы задаете вопросы. Постаралась все объяснить.
вообще ничего не понятно
что именно вам не понятно?
А уксус сколько процентов?
у меня один год был 6%, а в другой раз 9%. Особой разницы не было.
Не совсем понятно сколько уксуса надо.
1/3 литра, я наливаю 300-330 мл.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки