Очень ароматная аджика, которая сохраняет свой свежий вид и вкус очень долго. А все потому, что есть маленький секрет! Это рецепт тетки моего мужа, по болгарским обычаям он ее называет леля. Все, копирайт соблюден, добро пожаловать в рецепт!)))
- 12 октября 2011, 0:05
- 86334
Сырая болгарская аджика
Ингредиенты для «Сырая болгарская аджика»:
- Помидор (без плодоножки) — 6 кг
- Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
- Чеснок (очищенный) — 0,5 кг
- Перец красный жгучий (очищенный) — 0,5 кг
- Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 12 шт
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1470 ккал |
белки
49 г |
жиры
12 г |
углеводы
305 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Сырая болгарская аджика»:
-
Вот наши очищенные овощи! Кстати, с этим количеством острого перца выходит, ну, очень жгучая аджика, так что, если что - регулируйте количество самостоятельно))).
-
Все овощи перемолоть в мясорубке. Пробовала как-то перемолоть в комбайне - не понравилось, слишком гладкая, пюрированная консистенция получается, когда кусочками аджика - мне вкуснее!
-
Солим по вкусу (приблизительно 1 стол. ложка) и добавляем секретный ингредиент - 12 измельченных таблеток аспирина, который не дает аджике бродить!
-
И теперь аджику нужно выдержать при комнатной температуре 1-2 недели, пробовать надо, все зависит от температуры в комнате и степени кислоты, которую вы хотите получить.
Далее аджику нужно хранить, в идеале, в подвале, ну, или в холодильнике, как я! Если ВДРУГ аджика начнет вести себя шаловливо и захочет плесневеть и бродить (у меня такое один раз было), то ее можно быстро довести до кипения и сразу разлить в банки и закатать - сохраннее будет!
Из приведенного количества продуктов получается ведро аджики. Мне столько не надо, да и хранить негде, так что обошлась половиной нормы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Математик #
11 сентября 2016 года РозМарин00 #
11 сентября 2016 года РозМарин00 #
21 августа 2016 года Михаил Никифоров #
21 августа 2016 года svet04ek # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Михаил Никифоров #
21 августа 2016 года svet04ek # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Михаил Никифоров #
23 июня 2015 года Разморин #
22 декабря 2011 года Janem #
18 ноября 2011 года NATALIAna #
18 ноября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Щегане #
2 ноября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Ольга1003 #
18 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
18 октября 2011 года TooShik #
svet04ek, у вас тут прямо филиал программы "Здоровье", а не кулинарный форум
18 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Алена1970 #
17 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Marinik2 #
13 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
12 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Вика21 #
12 октября 2011 года Gal4oNek #
12 октября 2011 года lanasebert #
12 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Neitrine #
12 октября 2011 года Gal4oNek #
13 октября 2011 года Neitrine #
12 октября 2011 года FireFox #
12 октября 2011 года СВГ #
12 октября 2011 года Gal4oNek #
12 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: